Лукашенко подписал директиву о развитии отношений с Китаем

Ринки 16.12.2021    10:00

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал в пятницу директиву № 9 "О развитии двусторонних отношений Республики Беларусь с Китайской Народной Республикой".

Как сообщает президентская пресс-служба, "документ направлен на дальнейшее углубление стратегического партнерства Беларуси с Китаем по широкому спектру направлений в 2021-2025 годах и является логическим продолжением одноименной директивы на 2015-2021 годы".

"Приоритетными задачами на ближайшую перспективу определены укрепление сотрудничества в политической сфере, сохранение и приумножение ценностей дружбы и взаимной поддержки, наращивание торгово-экономического, финансового, инвестиционного взаимодействия, реализация инициативы "Пояс и путь", - говорится в сообщении.

В числе важных задач в нем указаны также расширение межрегиональных связей, развитие сотрудничества в военной и военно-технической областях, в сфере цифровой экономики и информационно-коммуникационных технологий, укрепление научно-технического взаимодействия, развитие отношений в гуманитарной области.

По данным пресс-службы, для выполнения этих задач органам государственного управления и иным вовлеченным в сотрудничество с КНР субъектам экономической деятельности поручается обеспечить реализацию около полусотни конкретных практических мер.

"Эффективное выполнение поставленных целей будет способствовать выведению двусторонних отношений на качественно новый уровень", - подчеркнуто в сообщении. Теги:   Беларусь Китай Лукашенко директива Переглядів:   645

Читайте також:

13.07

Ковальська купує другий дозвіл на Коростенське родовище гранітів

12.07

Кабмін спрямував 6,8 млрд грн на програму "еВідновлення"

12.07

Обсяг китайського експорту зріс на 8,6%, імпорт знизився на 2,3%