Мир ограничивает пассажирское сообщение с Индией из-за сложной ситуации с коронавирусом в этой стране

Ринки 27.04.2021    17:05 Австралия, Испания, Филиппины и Камбоджа во вторник присоединились к списку стран, которые ввели ограничения на пассажирское сообщение с Индией в связи с серьезно ухудшившейся обстановкой с коронавирусом COVID-19 в этой стране, сообщает издание The Guardian. Так, Австралия минимум до 15 мая прекратила принимать авиарейсы из Индии, в том числе через третьи страны, такие как Сингапур. Власти сослались на значительное число случаев заболевания среди лиц, отбывающих по прибытии в Австралию карантин в отелях, причем многие случаи указывают на связь с Индией.

Премьер-министр страны Скотт Моррисон признал, что из-за этого решения в Индии застрянут до 9 тыс. австралийцев, в том числе 650 человек, находящихся в группе риска. Премьер пообещал, что правительство будет поддерживать контакт с согражданами.

В свою очередь представитель правительства Испании Мария Хесус Монтеро заявила, что из-за распространения в Индии крайне заразного нового штамма COVID-19 все лица, прибывающие из этой страны, отправятся в карантин. Она уточнила, что в данный момент между Испанией и Индией нет прямого авиасообщения, однако из Индии можно прибыть в Испанию через третьи страны.

Кроме того, власти Филиппин объявили, что запрещают въезд на территорию страны всех лиц, путешествующих из Индии. Эта мера коснется тех, кто побывал в Индии как минимум за 14 дней до приезда на Филиппины. Ограничения будут действовать с 29 апреля по 14 мая.

Аналогичные меры также принимает Камбоджа - они вступят в силу с 29 апреля. Камбоджийские власти запрещают въезд всем, кто был в Индии не позже чем за три недели до возможного прибытия в Камбоджу.

Антирекорды по суточным показателям заражения COVID-19 в Индии фиксируют последние несколько дней.

Больницы в Индии переполнены, в них также наблюдается нехватка кислородных баллонов, в связи с чем правительство подвергается критике за неподготовленность к новой волне эпидемии. Помощь Индии предоставляют Франция, Германия, США, Великобритания.

По количеству случаев коронавируса Индия занимает второе место в мире после США, а по летальности среди людей с COVID-19 - четвертое. Всего в стране выявили более 17,6 млн заражений, свыше 197 тыс. инфицированных скончались.

Ранее также сообщалось об обнаружении в стране особенно опасного "индийского" штамма коронавируса. Теги:   Австралия Камбоджа Индия Испания Филиппины Коронавирус Переглядів:   679

Читайте також:

22.07

Профілі в меблевій індустріі - огляд

22.07

Український стартап створив перший в Україні будинок на 3D-принтері

22.07

МТСБУ збільшило виплати з Фонду захисту потерпілих на 14,9%