НПКГ "Зоря-Машпроект" на запрос медучреждений возобновило производство медкислорода

Ринки Хімічна Фармацевтика 22.03.2020    13:20

Госпредприятие "Научно-производственный комплекс газотурбиностроения (НПКГ) "Зоря-Машпроект" (Николаев) на запрос медицинских учреждений города Николаев в связи с угрозой распространения коронавируса возобновило производство медицинского кислорода, остановленного в начале 2020 года из-за отсутствия спроса, сообщила пресс-служба ГК "Укроборонпром", в состав которого входит предприятие, в пятницу.

Госконцерн отмечает, что предприятие имеет все необходимое оборудование для производства кислорода и много лет обеспечивает собственные потребности с технического кислорода для проведения сварочных работ.

"Зоря-Машпроект" оперативно откликнулся на запрос медиков и инвестировал собственные средства в поставку медицинского кислорода, поскольку аттестационные условия производства требуют введения определенных мер по контролю качества медицинского кислорода. "Зоря-Машпроект" может производить более чем 50 тыс. куб. м медицинского кислорода в год, что является самым важным для страны в эти дни. Сейчас мы ищем оборудование для бесперебойной работы", - цитирует пресс-служба директора "Зоря-Машпроект" Дениса Гордиенко.

На предприятии пояснили, что для использования в дальнейшем и обеспечения бесперебойной работы линии с производства медицинского кислорода на протяжении всего периода эпидемии, необходимо приобрести резервное оборудование.

В настоящее время готовится тендерная документация для закупки гигрометра, который, по данным "Укроборонпрома", будет стоить предприятию около 200 тыс. грн. Мероприятия по аттестации линии предварительно оцениваются в аналогичную сумму.

ГП НПКГ "Зоря-Машпроект" - один из лидеров мирового газотурбостроения. Основной профиль предприятия - проектирование, производство и ремонт газовых турбин для морских кораблей и судов, электроэнергетики и газотранспортных магистралей. Продукция предприятия пользуется спросом на мировых рынках.

Теги:   НПКГ Зоря-Машпроект Николаев Коронавирус Переглядів:   1807

Читайте також:

25.06

Іспанія надала Україні другу партію ракет для Patriot і танки Leopard

25.06

США можуть оголосити про військову допомогу Україні на $150 млн у вівторок

25.06

Сі Цзіньпін: Китай має намір сприяти мирним переговорам щодо "української кризи"