ЕИБ может открыть представительство в Беларуси

Ринки 12.08.2019    17:19 Европейский инвестиционный банк рассматривает возможность открытия в Беларуси своего представительства, сообщил вице-президент ЕИБ Вазил Гудак по итогам встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко в понедельник в Минске.
"Мы благодарны за это предложение со стороны государства и правительства Беларуси. Но открыть представительство - это нелегкое решение, его надо продумать. Мы не имеем представительств в каждой стране, где работаем, поэтому на это надо посмотреть с точки зрения развития представительств ЕИБ за рубежом в целом, - сказал Гудак, которого цитирует агентство БелТА.
"Но если смотреть с точки зрения динамики отношений с Беларусью, смотреть вперед, а мы думаем, что будем вкладывать в Беларусь минимум 200-300 млн евро ежегодно, то этот вопрос действительно перспективный, и руководство банка будет этим заниматься до конца года", - добавил он.
Как сообщалось, Гудак в понедельник встретился с Лукашенко, который подчеркнул беспрецедентную интенсивность развития сотрудничества Беларуси с ЕИБ.
Гудак на пресс-конференции в Минске 25 июля заявил, что портфель проектов ЕИБ в Беларуси может вырасти до 1 млрд евро через 2-3 года.
ЕИБ действует в республике с 2015 года. В стадии реализации находятся 4 проекта банка на сумму более 335 млн евро с учетом подписанных 25 июля с правительством двух кредитных соглашений на общую сумму 176 млн евро: реконструкция автодороги М7 на сумму 110 млн евро и модернизация систем водоснабжения на 66 млн евро.
В Беларуси действуют представительства ряда международных институтов развития - Всемирного банка, МФК, ЕБРР, ЕАБР.



Теги:   Европейский инвестиционный банк Переглядів:   437

Читайте також:

14.07

Прем'єр Ірландії планує приїхати в Україну

14.07

В Дональда Трампа стріляли

13.07

Citigroup заплатить штраф у $136 млн за недостатнє виправлення практик ризик-менеджменту