Фондовые индексы Европы снижаются на фоне укрепления фунта и евро к доллару США и другим валютам

Ринки 11.09.2018    14:32 Фондовые индексы Западной Европы снижаются во вторник на фоне укрепления фунта и евро к доллару США и другим валютам, инвесторы продолжают искать катализаторы, которые могли бы вернуть рынок акций к росту.

Фунт стерлингов немного замедлил подъем после публикации данных по рынку труда Великобритании. Однако тот факт, что участники рынка надеются на заключение соглашения об условиях выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit), продолжает поддерживать британскую нацвалюту. Главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье рассчитывает подписать соглашение за два месяца. В ноябре ожидается саммит ЕС по этому вопросу, окончательное решение о проведении которого может быть принято на следующей неделе.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:15 мск во вторник потерял 0,5% и составил 373,54 пункта. Падение возглавляют горнодобывающие и страховые компании.

Британский FTSE 100 упал на 0,5%, французский CAC 40 - на 0,2%, итальянский FTSE MIB - на 0,7%. Германский DAX опустился на 0,8%, испанский IBEX 35 - на 0,3%.

Рост зарплат в Великобритании усилился в мае-июле до 2,9% в годовом выражении с 2,7% в предыдущем периоде, тогда как экономисты прогнозировали 2,8%. Британский рынок труда по-прежнему испытывает дефицит рабочей силы, уровень безработицы остается на минимуме с 1975 года - 4%.

Индекс доверия инвесторов к экономике Германии, рассчитываемый институтом Zew, поднялся с минус 13,7 пункта в августе до минус 10,6 пункта в сентябре. Консенсус-прогноз предполагал более медленное повышение - всего до минус 13 пунктов. Сентябрьское значение индикатора является самым высоким с мая.

Котировки акций финского производителя спортивных товаров Amer Sports подскочили на 12% на торгах в Хельсинки. Anta Sports Products Ltd., крупнейший производитель спортивной одежды в Китае, сделал предложение о приобретении Amer Sports. По данным информированных источников Bloomberg, Anta предлагает за Amer порядка 3,4 млрд евро.

Курс акций Unilever NV снизился на 0,4% на торгах в Амстердаме. Один из крупнейших в мире производителей товаров повседневного спроса планирует в декабре упростить корпоративную структуру

Бумаги финкомпании ING Groep NV подешевели на 0,3%. Финансовый директор ING Кус Тиммерманс был отправлен в отставку на фоне скандала с отмыванием денег в банке.

Рыночная стоимость лоукостера Ryanair упала на 1,2% на торгах в Дублине. В эту среду авиаперевозчику грозит забастовка пилотов и бортпроводников в Германии, несмотря на успешный ход переговоров с персоналом в других странах присутствия.

ArcelorMittal прибавила 2,8% на торгах во вторник. По данным агентства Bloomberg, ArcelorMittal повысила сумму предложения о покупке индийской сталелитейной компании Essar Steel до 420 млрд индийских рупий ($5,8 млрд).

Теги:   валюта евро Европа доллар фондовый индекс фунт Переглядів:   691

Читайте також:

23.07

Warner Bros. Discovery готова запропонувати НБА умови нової медіаугоди, аналогічні Amazon Prime Video

23.07

Міністр закордонних справ України прилетів із візитом до Китаю

23.07

ЄБА, AmCham і «Укртютюн» просять парламент підтримати урядовий законопроєкт про тютюнові акцизи