Экономический кризис в Греции и неправильная реакция властей на него стали политическим кризисом для ЕС

Ринки 11.09.2018    13:22 Экономический кризис в Греции и неправильная реакция властей на него стали политическим кризисом для Евросоюза, заявил во вторник греческий премьер-министр Алексис Ципрас в Европарламенте в Страсбурге.

"Мы были частью проблемы, источником кризиса, и теперь мы стали частью решения для Европы. Этот успешный выход из третьей программы (экономического оздоровления - ИФ) - это история успеха греческого народа, который стиснул зубы и вел борьбу, согласившись на большие жертвы, чтобы остаться страной объединенной Европы", - сказал А.Ципрас, выступая на пленарной сессии в ЕП на дебатах о будущем ЕС.

"Но это также успех всей Европы, которая доказала, что благодаря духу солидарности и сотрудничества она способна преодолеть кризис", - подчеркнул греческий премьер.

По его словам, теперь Греция - "новая, иная страна".

А.Ципрас подчеркнул, что Греция вышла из этой ситуации более сильной, она опять прочно стоит на ногах и может с оптимизмом смотреть в будущее.

"Впервые с тех пор, как разразился кризис, жертвы греческого народа принесли результат. Нам удалось осуществить все реформы, которые должны были бы быть проведены уже десятилетия назад, мы вышли из рецессии и вернули экономику на путь роста", - отметил глава правительства Греции.

А.Ципрас стал девятым европейским руководителем, принявшим участие в дебатах о будущем Евросоюза. Перед ним на июльской сессии выступал глава правительства Польши Матеуш Моравецкий. В октябре евродепутаты ожидают премьер-министра Эстонии Юри Ратаса.

Теги:   ЕС Греция Экономический кризис Переглядів:   584

Читайте також:

23.07

Warner Bros. Discovery готова запропонувати НБА умови нової медіаугоди, аналогічні Amazon Prime Video

23.07

Міністр закордонних справ України прилетів із візитом до Китаю

23.07

ЄБА, AmCham і «Укртютюн» просять парламент підтримати урядовий законопроєкт про тютюнові акцизи