Беларусь отправила в Китай первый контейнерный поезд с молочной продукцией

Ринки Транспорт Харчова 09.09.2018    14:18 Первый контейнерный поезд с белорусской молочной продукцией отправился в Китай. "Это далеко не первые поставки молочной продукции в Китай, но впервые в формате полноконтейнерного поезда. В его составе 41 сорокафутовый контейнер, из них 20 наполнены сухим обезжиренным молоком белорусских производителей", - сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов.

Его слова приводит госагентство БелТА.

Поезд следует по маршруту Колядичи - Туаньцзецунь (Чунцин, КНР). Время в пути до станции назначения составит 10 суток.

Как сообщил А.Богданов, организаторами данного поезда выступают государственное предприятие "Белинтертранс - транспортно-логистический центр" (БТЛЦ) Белорусской железной дороги и ЗАО "Мясо-молочная компания".

"Беларусь выбрала стратегию закрепления на китайском рынке сначала по сухому молоку. Когда торговая марка становится узнаваемой, тогда можно заходить на рынок и с новой продукцией. На подходе сливочное масло, сыры и сыворотка", - отметил руководитель ЗАО "Мясо-молочная компания" Павел Стайнов.

За январь-июль предприятия Минсельхозпрода поставили в Китай сельхозпродукции на $23,3 млн, что в 4,2 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В том числе экспорт молочной продукции составил 57,3 тыс. тонн на $20 млн (рост по сравнению с тем же периодом прошлого года в 6,9 и 5,6 раза соответственно).

Теги:   Беларусь Китай молоко поезд Переглядів:   649

Читайте також:

25.07

Державна регуляторна служба визнала недійсним наказ МОН, який позбавив аспірантів-контрактників права на відстрочку

25.07

ФДМУ оголошує дати перших аукціонів великої приватизації у 2024: Готель «Україна» та АТ «ОГХК»

25.07

«АМКР» проводить на РОФ №1 роботи із заміни конвеєрного транспорту