Большинство фондовых индексов стран АТР снижаются в ходе торгов, эта неделя может стать наихудшей для рынков региона с марта

Ринки 07.09.2018    10:00 Большинство фондовых индексов стран Азиатско-Тихоокеанского региона снижаются в ходе торгов в пятницу, эта неделя может стать наихудшей для рынков региона с марта.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific с открытия рынка опустился на 0,6% из-за сохраняющейся обеспокоенности относительно ситуации на emerging markets и прогноза прибылей технологических компаний.

Японские индикаторы Nikkei 225 и Topix к 8:39 МСК уменьшились соответственно на 0,82% и 0,52%. Давление на рынок оказывает скачок курса иены, что усугубляет негативную ситуацию после обрушившегося на страну "двойного удара" стихий - тайфуна и землетрясения, отмечает MarketWatch.

Nikkei может завершить "в минусе" шестые торги подряд, чего не происходило с конца января. Падение Topix на текущей неделе является максимальным с марта.

Кроме того, инвесторов обеспокоили заявления президента США Дональда Трампа, указывающие на то, что Япония может стать следующей в "торговой войне", поскольку Штаты стремятся уменьшить дефицит в торговле со своими основными партнерами.

Котировки акций крупных японских экспортеров снижаются в пятницу, в том числе производителя электроники Sony - на 0,9%, автомобильных компаний Toyota и Honda - на 0,9% и 0,35%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:44 МСК увеличился на 0,35%, в то время как гонконгский Hang Seng потерял 0,27%, обновив минимум за 13 месяцев.

Курс ценных бумаг интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. на бирже Гонконга снизился на 0,3%.

Цена акций одного из крупнейших банков КНР China Construction Bank опустилась на 1%.

Значение южнокорейского индекса Kospi к 8:59 МСК уменьшилось на 0,56%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей полупроводников Samsung Electronics Co. снизилась на 2,8%, другого представителя данной отрасли SK Hynix Inc. - на 3,9%.

Австралийский фондовый индикатор S&P/ASX 200 к 9:00 МСК опустился на 0,41%.

Вслед за снижением цен на нефть дешевеют акции нефтепроизводителей, в том числе Oil Search - на 2,3%, Woodside Petroleum - на 1,4%.

Рыночная стоимость ведущей горнодобывающей компании мира BHP Billiton Ltd. уменьшилась на 0,5%.

Теги:   АТР фондовый индекс Переглядів:   288

Читайте також:

24.07

Bosch купує бізнес у Johnson Controls і Hitachi за $8 млрд

24.07

Звернення УСПП до правоохоронних органів та громадськості

24.07

Ліві партії Франції висунули Люсі Кастец на посаду прем'єра