Казахстанская страховая компания "Евразия" участвует в перестраховании строительства Крымского моста

Ринки Нерухомість 18.05.2018    12:28 Страховая компания "Евразия" участвует в перестраховании строительно-монтажных рисков проекта строительства моста через Керченский пролив с долей ответственности порядка 900 млн рублей, сообщила пресс-служба страховщика в четверг. "К настоящему моменту сдан автомобильный проект моста.

Железнодорожная часть проекта находится в процессе строительства. Именно поэтому перестраховочная ответственность "Евразии" не заканчивается и перестрахование действует до июня 2019 года", - отмечается в информации.

По данным страховой компании, Крымский мост является одним из крупнейших мостов и входит в пятерку наиболее дорогостоящих мостовых сооружений мира. Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Его протяженность - 19 км. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по 5‑километровой дамбе и острову Тузла. Затем полотно моста пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег.

Президент России Владимир Путин открыл Крымский мост 15 мая.

Мост соединил полуостров Крым с материковой частью РФ. Движение легковых машин и общественного транспорта началось утром 16 мая, грузовики пойдут осенью текущего года, поезда - в декабре 2019‑го.

СК "Евразия", образованная в 1995 году, занимает лидирующие позиции на страховом рынке Казахстана. На сегодняшний день компания осуществляет свою деятельность в более чем 75 странах и входит в 150 крупнейших перестраховщиков мира.

 

Теги:   Евразия Керченский пролив Переглядів:   777

Читайте також:

22.07

Профілі в меблевій індустріі - огляд

22.07

Український стартап створив перший в Україні будинок на 3D-принтері

22.07

МТСБУ збільшило виплати з Фонду захисту потерпілих на 14,9%