JPMorgan Chase & Co. обратился за разрешением в китайскую CSRC для создания брокерской фирмы в этой стране

Ринки 11.05.2018    14:39 JPMorgan Chase & Co. обратился за разрешением в китайскую Комиссию по регулированию рынка ценных бумаг (CSRC) для создания брокерской фирмы в этой стране.

Подразделение американского банка J.P.Morgan Broking (Hong Kong) Ltd. планирует создать совместное предприятие со своей долей в 51%, заявил официальный представитель CSRC Гао Ли. По его словам, комиссия рассмотрит заявку, сообщает Dow Jones.

На этой неделе о намерении создать СП в КНР с долей участия в 51% заявила японская финансовая компания Nomura Holdings Inc. Ранее швейцарский банк UBS Group AG подал заявку на увеличение доли в своем китайском СП - UBS Securities Co. - до 51% с нынешних примерно 25%. Таким образом зарубежные финучреждения отреагировали на введенные недавно правила, которые позволяют иностранцам владеть контрольной долей в китайских СП.

Китайские власти еще в ноябре прошлого года пообещали ослабить ограничения для финансового сектора. В апреле этого года CSRC одобрила правила, позволяющие зарубежным компаниям владеть контрольными долями в СП с местными партнерами. Ранее доля иностранцев в таких предприятиях ограничивалась 49%, теперь им разрешено владеть до 51% акций в совместных компаниях в сфере ценных бумаг и страхования жизни, и этот лимит будет отменен в течение трех лет. Кроме того, от совместных компаний, работающих с ценными бумагами, не будет требоваться иметь не менее одного китайского акционера из этой же сферы.

Теги:   JPMorgan Chase CSRC брокер Переглядів:   842

Читайте також:

14.06

Результати спільного дослідження Active Group та Experts Club щодо ставлення українців до країн Східної Азії та Близького Сходу

14.06

У Києві відкриють представництво Французького агентства з розвитку

14.06

ДТЕК і Honeywell підписали меморандум про стратегічну співпрацю