Главный финансовый регулятор США: биткоин не угрожает финансовым системам

Ринки Стартапи 18.12.2017    09:09
Главный финансовый контролер США, Совет по надзору за финансовой стабильностью (FSOC), утверждает, что биткоин и другие криптовалюты не представляют угрозы для существующих финансовых систем.

В своем 152-страничном отчете FSOC заявила, что виртуальные валюты используются только очень небольшим количеством потребителей, а их базовая технология блокчейн обладает огромным потенциалом.

Виртуальные валюты используются только очень небольшим количеством потребителей. Технология распределенных реестров, которая лежит в основе криптовалют, заслуживает гораздо большего внимания. Примечательно, что эта волна популярности криптовалют также представляет собой проблему для регуляторов, поскольку хранение финансовых данных в этой системе децентрализовано.

Другие основные моменты доклада
Такой взгляд на криптовалюты несколько удивителен на фоне громких заявлений некоторых ведущих финансовых аналитиков, как, например, заявление генерального директора JPMorgan Chase Джейми Даймона, о том, что "биткоин - это обман" и его не стоит воспринимать серьезно.

В докладе также перечислены различные финансовые угрозы, геополитические риски и угрозы кибербезопасности, которые стоят перед мировой финансовой системой. А вот биткоин не входит в список угроз.

Криптовалютный рынок
Рынок виртуальных валют показал значительный рост в течение всего 2017 года. Однако, несмотря на его феноменальный рост, общая совокупная капитализация рынка по-прежнему значительно ниже 1 триллиона долларов и, вероятно, слишком мала, чтобы быть системной угрозой для мирового финансового сектора.
Теги:   JPMorgan Chase Джейми Даймон биткоин криптовалюта FSOC Переглядів:   788

Читайте також:

14.06

Результати спільного дослідження Active Group та Experts Club щодо ставлення українців до країн Східної Азії та Близького Сходу

14.06

У Києві відкриють представництво Французького агентства з розвитку

14.06

ДТЕК і Honeywell підписали меморандум про стратегічну співпрацю