Бизнесмен Тынный хочет приобрести 46,8% в подконтрольном Киеву "Киевспецтрансе"

Ринки Енергетика 15.11.2017    14:35
Бизнесмен Игорь Тынный, имеющий активы в малой гидроэнергетике, ресторанном бизнесе и легкой промышленности, планирует приобрести 53 млн 247,406 тыс. акций в ЧАО "Киевспецтранс", что составляет 46,8349% уставного капитала этой компании, занимающейся вывозом твердых бытовых отходов (ТБО) в Киеве и Киевской области и крупным полигоном ТБО №5, сообщается в объявлении в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).
Согласно ее данным, крупнейшим совладельцем "Киевспецтранса" с долей 51% выступает территориальная община Киева, а указанный пакет 46,8349% акций на середину этого года принадлежал ООО "Геотрон" (Киев), которое приобрело его на приватизационном конкурсе в ноябре 2003 года за 16 млн грн (по тогдашнему официальному курсу – $5 млн).
В объявлении указано, что в настоящее время И.Тынный и связанные с ним компании отсутствуют в числе акционеров, однако с конца августа 2015 года он является членом набсовета компании. Тогда был переизбран весь набсовет "Киевспецтранса", и И.Тынный был включен в него как представитель "Геотрона".
От "Геотрона" тогда же в ревизионную комиссию вошел Ярослав Мартынов – заместитель директора ООО "Центр экономических инициатив", в котором И.Тынному принадлежит 60%.
Согласно данным в госреестре, собственником "Геотрона" с уставным капиталом почти 22,887 млн грн выступает "Геотрон Л.Л.С." (Оклахома-сити, США), которое не раскрывает своих бенефициаров.
ЧАО "Киевспецтранс" является правопреемником ОАО "Киевспецтранс", созданного путем преобразования одноименного государственного коммунального предприятия по санитарной очистке Киева. В компании на конец минувшего года было занято 304 человека.
"Киевспецтранс" в 2016 году увеличил чистый доход на 12,9% – до 82,2 млн грн, однако его чистый убыток увеличился на 79,2% – до 8,2 млн грн.
Своими конкурентами компания называет коммунальное предприятие "АТП Шевченковского районного в г.Киеве совета", ООО "Селтик", "Спецкоммунтехника", "Эковтор Транс", "Крамар Рисайклинг" и ДП "Альтфатер-Киев".
Теги:   Киевспецтранс Игорь Тынный Геотрон Ярослав Мартынов Селтик Спецкоммунтехника Эковтор Транс Крамар Рисайклинг Альтфатер-Киев Переглядів:   1336

Читайте також:

16.06

Україна почала переговори про проведення другого саміту миру - Володимир Зеленський

16.06

Україна і Палау встановили дипвідносини

16.06

Від'ємне сальдо зовнішньої торгівлі України товарами в січні-квітні зросло в 1,2 раза