На рынке нефти торги четверга начались ростом цен

Нафта і газ 12.03.2015    09:12

Основная причина - апрельские контракты на оба эталона истекают на будущей неделе, что усиливает неуверенность и волатильность на рынке.

На мировых торгах в четверг, 12 марта, цены на нефть растут на фоне неопределенности на рынке, передает Reuters.

Так, фьючерсы на Brent уже подорожали на $0,56 до $58,10 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,15 до $48,32. Апрельские контракты на оба эталона истекают на будущей неделе.

Как отмечают аналитики, когда истекают контракты, на рынке нефти усиливаются неуверенность и волатильность. Инвесторам-спекулянтам кажется, что WTI испытывает повышенное давление при снижении, а Brent будет расти.

Brent, по словам аналитиков, дорожает отчасти за счет нестабильности на Ближнем Востоке, включая Ливию, где исламисты похитили девять иностранных рабочих на одном из нефтяных месторождений.

Запасы нефти в США выросли на прошлой неделе девятую неделю подряд, достигнув максимального для этого времени года объема более чем за 80 лет, сообщило в среду, 11 марта, Управление энергетической информации. Аналитики прогнозируют, что рост запасов продолжится за счет профилактического ремонта на многих НПЗ.

Теги:   нефть WTI Brent Переглядів:   997

Читайте також:

16.07

"Укргазвидобування" збільшило видобуток газу на 8,8%

16.07

Нафта дешевшає, Brent біля $84,6 за барель

14.07

"Нафтогаз" сплатив до державного бюджету 47 млрд грн податків