Торговцы ценными бумагами получили возможность быть участниками ПАРД

Ринки 19.01.2015    16:29

На прошлой неделе Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) присвоила Профессиональной ассоциации регистраторов и депозитариев (ПАРД) статус саморегулируемой организации по виду деятельности "торговля ценными бумагами".

Таким образом, профучастники, которые ранее были обязаны состоять в единственной СРО по своему виду деятельности, теперь могут присоединяться к ПАРД.

"Ранее все торговцы обязаны были быть членами ассоциации "Украинские фондовые торговцы" (АУФТ), как единственной организации, имеющей статус СРО на рынке торговли ценными бумагами, теперь у участников рынка есть выбор, - говорит Председатель Правления "Украинской биржи" Олег Ткаченко. - На рынке давно ведутся дискуссии касательно необходимости СРО, их функций и пользы для торговцев, которые платят членские взносы в эти организации. Появление нескольких организаций – это только плюс для рынка. Ведь по сути СРО должны отстаивать интересы своих участников и способствовать развитию рынка, поэтому появление здоровой конкуренции между ними будет стимулировать активность и улучшение качества услуг для торговцев".

Теги:   Олег Ткаченко АУФТ НКЦБФР Украинкая биржа Переглядів:   1173

Читайте також:

17.06

Імпорт золота в Індію в травні становив $3,3 млрд

17.06

WWF-Україна запустив проєкт з порятунку рисі

17.06

"Арсенал Страхування" продовжить страхувати ризики "Львівобленерго"