"Сварог Вест Груп" запланировал на 2015г инвестиции в производство $50-80 млн

Ринки 09.12.2014    11:36 Корпорация "Сварог Вест Груп" планирует в 2015 году реализовать совместно с иностранными партнерами инвестпроекты на сумму $50-80 млн.

"В целом, если говорить о производстве, в 2015 году планируем освоить примерно от 50 до 80 млн долларов вместе с нашими европейскими партнерами", - сказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина" глава правления корпорации Андрей Гордийчук.

По его словам, в частности, в следующем году ""Сварог Вест Груп" планирует инвестировать $30-35 млн в строительство завода по переработке сои мощностью 350 тыс. тонн в год, продолжить проект по модернизации Шепетовского завода культиваторов общей стоимостью $10 млн. Ожидается, что завод по переботке сои будет введен в эксплуатацию в начале 2016 года.

Кроме того, корпорация намерена начать строительство в Хмельницкой области предприятия по переработке нишевых культур, таких как фасоль, чечевица, нут, масличный лен, инвестировав в это направление около $10 млн. "На выходе это будет готовая к употреблению фасованная продукция для разного рода потребителей в Евросоюзе: от кейтеринговых агентств до торговых сетей. Также планируем освоение рынков Ближнего Востока и Азии", - сказал А.Гордичук.

Порядка $5 млн в 2015 году планируется направить на плановое обновление сельхозтехники.

"Сварог Вест Груп" работает в Украине с 2003 года, активы компании расположены в Хмельницкой, Черновицкой и Житомирской областях. "Сварог" занимается растениеводством, садоводством, а также молочным и мясным животноводством. Компания располагает крупными зерно-, овоще- и фруктохранилищами, ее земельный банк составляет 80 тыс. га.

Теги:   Сварог Вест Груп Переглядів:   1292

Читайте також:

30.05

«Ліси України» готові повністю забезпечити деревиною будівництво фортифікацій без посередників - гендиректор

30.05

Макроекономічні тенденції першого кварталу 2024 року: аналіз ситуації від Experts Club

30.05

Китай зняв заборону на постачання яловичини для австралійських компаній