Инфляция в Германии неожиданно замедлилась в октябре

Ринки 30.10.2014    15:34 Потребительские цены в Германии, рассчитанные по стандартам Евросоюза, выросли в октябре 2014 года на 0,7% в годовом выражении, замедлившись с сентябрьских 0,8%, свидетельствуют предварительные данные Федерального статистического управления страны (Destatis).

Инфляция в октябре оказалась минимальной с мая. Цены, рассчитанные по национальным стандартам, повысились на 0,8%, как и в сентябре.

Между тем аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали усиления годовой инфляции в обоих случаях до 0,9%.

В помесячном выражении оба показателя упали на 0,3%, хотя аналитики ожидали снижения цен лишь на 0,1%.

"Германская инфляция - еще одно слабое место в данных, она разочарует Европейский Центробанк", - считает экономист Barclays по Европе Франсуа Кабо.

Германский показатель может быть сигналом дальнейшего ухудшения темпов роста и замедления инфляции в еврозоне, где повышение потребительских цен было ниже таргетируемых Европейским центральным банком 2% с января 2013 года.

Вместе с тем, по оценкам экспертов, опрошенных Bloomberg, инфляция в 18 странах еврозоны в октябре усилилась до 0,4% с сентябрьского уровня в 0,3%, который был минимальным за 5 лет. Статистическое управление Европейского союза опубликует предварительные данные об инфляции в текущем месяце в 13:00 МСК в пятницу.

Теги:   Германия Переглядів:   839

Читайте також:

17.06

Імпорт золота в Індію в травні становив $3,3 млрд

17.06

WWF-Україна запустив проєкт з порятунку рисі

17.06

"Арсенал Страхування" продовжить страхувати ризики "Львівобленерго"