Компании

все компании

Дефицит внешнеторгового баланса США неожиданно уменьшился в августе

3 жовтня 2014 року, 16:09
Дефицит внешнеторгового баланса США в августе 2014 года уменьшился до $40,1 млрд, минимального уровня с января, свидетельствует обнародованный в пятницу отчет министерства торговли страны.

В июле, согласно пересмотренным данным, отрицательное сальдо внешнеторгового баланса составляло $40,3 млрд, а не $40,5 млрд, как сообщалось ранее.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали увеличения дефицита до $40,8 млрд с ранее объявленного уровня.

Спрос на американские товары и услуги со стороны основных торговых партнеров США остается высоким, несмотря на замедление роста мировой экономики, что поддерживает компании промсектора страны. Тем временем рост импорта ограничен тем фактом, что США ввозит все меньше и меньше нефти на фоне роста собственной добычи.

Дефицит внешнеторгового баланса за исключением колебаний цен в августе практически не изменился в помесячном выражении и составил $47,9 млрд.

Отрицательное сальдо торгового баланса на рынке нефти сократилось в позапрошлом месяце до $13,1 млрд, минимума с 2004 года. Импорт топлива упал до $27,2 млрд, минимального значения с ноября 2010 года.

"Уменьшение дефицита внешнеторгового баланса может стать положительным фактором для роста ВВП страны", - сказал старший экономиста Bank of the West Скотт Андерсон.

Импорт товаров и услуг из США в августе повысился на 0,1% - до $238,6 млрд.

Объем экспорта с июля вырос на 0,2% и составил $198,5 млрд.


По материалам: Интерфакс-Украина


теги: США



Просмотров: 871
Другие новости