Компании

все компании

Рост акций "Мечела" на "Московской бирже" превысил 20%

30 вересня 2014 року, 09:34

Рост обыкновенных акций "Мечела" (MOEX: MTLR) в начале торгов на "Московской бирже" (MOEX: MOEX) во вторник превысил 20%, бумаги продолжают отыгрывать заявления помощника президента РФ Андрея Белоусова о том, что компания как никогда близка к заключению компромисса с кредиторами.

К 10:20 МСК цена обыкновенных бумаг "Мечела" выросла до 22,4 рубля за штуку (+20,4%), "префов" - до 10,5 рубля за штуку (+10,8%).

Руководство "Мечела" близко к нахождению компромисса с кредиторами, иск банка ВТБ (MOEX: VTBR) к компании носит технический характер по отстаиванию интересов банка, считает помощник президента РФ А.Белоусов.

"Я могу сказать так: с моей точки зрения, а я разбирался и проводил совещание, аккуратно скажу так - руководство "Мечела" как никогда близко к заключению компромисса с кредиторами. Я это знаю не понаслышке, я проводил встречу, сводил их между собой", - сказал А.Белоусов журналистам в Москве в понедельник.

"Что касается иска ВТБ, я бы не стал его значение преувеличивать. Это ни в коем случае не означает банкротство "Мечела", это, скорее, некий технический шаг для того, чтобы отстаивать свои интересы, то есть по фиксации своих интересов. Если они найдут взаимоприемлемое решение, если это подтвердится, - этот вопрос будет разрешен в течение, там, двух недель", - высказал свое мнение в отношении иска ВТБ помощник президента.

В свою очередь глава ВТБ Андрей Костин заявил, что банк продолжит обсуждать с "Мечелом" проблему урегулирования задолженности в прежнем режиме, если компания найдет 3 млрд рублей на выплату просрочки по кредиту.

ВТБ в прошлую пятницу подал в Арбитражный суд Москвы иск к "Мечелу" на 2,99 млрд рублей. Иск зарегистрирован 25 сентября. Банк не комментировал суть претензий.


По материалам: Интерфакс-Украина


теги: Мечел, MOEX, MTLR



Просмотров: 1322
Другие новости