Компании

все компании

Фьючерсы на индексы США растут в ожидании статданных, дорожают акции eBay

30 вересня 2014 року, 16:30

Фьючерсы на американские фондовые индексы растут во вторник в ожидании данных о потребительском доверии в США, сообщает агентство Bloomberg.

Индекс Standard & Poor's завершает сентябрь снижением на 1,3%, в результате чего его квартальный рост сократился до 0,9%. В текущем году индикатор еще ни разу не опускался четыре дня подряд, а 10% снижения у него не было на протяжении 3 лет.

Индекс потребительского доверия в США в сентябре составил 92,5 пункта против 92,4 пункта месяцем ранее, прогнозируют аналитики, опрошенные агентством Bloomberg. Значение индикатора в прошлом месяце было максимальным с октября 2007 года. Исследовательская организация Conference Board, которая рассчитывает этот индикатор, опубликует его значение во вторник в 18:00 мск.

Тем временем самым ожидаемым событием на текущей неделе станет отчет Минтруда о состоянии рынка труда в США в сентябре, который будет опубликован в пятницу. Аналитики прогнозируют, что рост числа рабочих мест в текущем месяце составил 218 тыс. против 142 тыс. в августе.

Инвесторы следят за статданными в попытках понять, достаточно ли окрепла экономика страны для того, чтобы Федрезерв решился на повышение базовых процентных ставок.

"Инвесторы пытаются просчитать потенциальный эффект от окончания третьего раунда количественного смягчения (QE) в октябре, - говорит аналитик Vontobel Asset Management Андреас Нигг. - Однако в отличие от QE1 и QE2, сейчас ситуация в американской экономике куда более благоприятная".

Акции крупнейшего в мире интернет-аукциона eBay подорожали на 7,5% в ходе предварительных торгов в Нью-Йорке. Компания объявила об отделении платежного сервиса PayPal в отдельную компанию во второй половине 2015 года. Новую фирму возглавит Дэн Шульман из American Express.

Бумаги Move Inc., владельца онлайн-бизнеса в сфере операций с недвижимостью, подскочили в цене на 37%. News Corp., контролируемая известным миллиардером Рупертом Мердоком, приобретает ее за $950 млн.

Капитализация крупнейшей сети аптек в США Walgreen выросла на 2,4%. Ее выручка в минувшем фингоду увеличилась до рекордных $76,4 млрд на фоне сильных продаж рецептурных препаратов.

Значение декабрьского фьючерса на индекс Dow Jones Industrial Average к 16:35 мск 30 сентября увеличилось на 47 пунктов (0,277%) относительно уровня закрытия предыдущей сессии, до 17027 пунктов.

Котировка декабрьского контракта на индекс S&P 500 повысилась к этому времени на 5,9 пункта (0,3%) - до 1975,4 пункта, на индекс Nasdaq 100 - выросла на 20,75 пункта (0,514%), до 4056,25 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 877
Другие новости