Германия не планирует расплатиться по всем долгам

Ринки 28.10.2013    09:16 Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, судя по всему, уже не планирует погасить государственный долг к 2015 г. Вместо этого ведомство может сосредоточиться на сохранении уровня заимствований на текущем уровне, при этом налоги министерство повышать также не собирается.

Вольфганг Шойбле заявил, что повышение налогов контрпродуктивно
Шойбле сказал, что целью является прекращение размещения долга с 2015 г. и сокращение отношения долга к валовому внутреннему продукту с 80% до 60% в течение 10 лет.

Он не упомянул о планах полностью расплатиться по госдолгу, который сейчас составляет более 2 трлн евро.

"Мы не хотим размещать новый долг с 2015 г. и постараемся воздержаться от этого в дальнейшем, - сказал министр. – Соотношение долга уменьшится автоматически, если мы не будет привлекать новое финансирование и если экономика продолжит расти".

Комментарии Шойбле дадут партии канцлера Ангелы Меркель больше свободы для финансирования дорогостоящих проектов, таких как строительство автомобильных и железных дорог.

"Наше среднесрочное финансовое планирование до 2017 г. дает нам некоторую свободу, но мы можем рассчитывать на это только в том случае, если мы продолжим двигаться по пути роста, - добавил он. – Мы считаем, что повышение налогов контрпродуктивно. Это основа, на которой мы ведем переговоры".
Теги:   Германия Вольфганг Шойбле Переглядів:   901

Читайте також:

16.06

Україна почала переговори про проведення другого саміту миру - Володимир Зеленський

16.06

Україна і Палау встановили дипвідносини

16.06

Від'ємне сальдо зовнішньої торгівлі України товарами в січні-квітні зросло в 1,2 раза