Вилкул обсудил с Лакшми Митталом ситуацию на меткомбинате «АрселорМиттал Кривой Рог»

Металургія 18.04.2013    13:01
Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул провел рабочую встречу с миллиардером Лакшми Митталом, совладельцем крупнейшей в мире металлургической компании Arcelor Mittal, на которой обсудил с ним ситуацию, сложившуюся на украинском активе компании - комбинате «АрселорМиттал Кривой Рог».
Об этом сообщается на сайте правительства.
Согласно сообщению, в ходе рабочей встречи был затронут вопрос о необходимости реализации социальных и экологических проектов на комбинате, а также вложения инвестиций в модернизацию производства.
Владелец комбината поблагодарил А.Вилкула за поддержку проектов компании.
«В рамках программы активизации экономики правительством разрабатываются конкретные шаги по повышению конкурентоспособности отечественной металлургии, которая является бюджетообразующей для экономики государства. В частности, это касается развития внутреннего рынка спроса на металл», - цитирует пресс-служба Александра Вилкула.
Как сообщал УНИАН, в последнее время на комбинате «АрселорМиттал Кривой Рог» снова возникли разногласия с профсоюзной организацией. По информации пресс-службы комбината, основные претензии профсоюзного комитета сводятся к стремлению контролировать распределение путевок, приобретаемых за счет собственника, выбор поставщика, а также поставку питьевой воды сотрудникам, осуществляемую за счет собственника.
Кроме того, по данным комбината, профсоюзный комитет настаивает на утверждении своей редакции смет социальных расходов предприятия, предусматривающей, в частности, увеличение финансирования профкома (премии и содержание автотранспорта).
Профсоюзный комитет также настаивает на том, что собственник не может определять организационную структуру предприятия без согласия профсоюзного комитета.
По данным предприятия, у государства существует задолженность по возмещению НДС комбинату.
Теги:   АрселорМиттал Кривой Рог Лакшми Миттал Александр Вилкул Переглядів:   1562

Читайте також:

22.07

АМКР заявляє про збій у роботі через масову перевірку ТЦК

20.07

Україна за перше півріччя експортувала олова та виробів з нього на $181 тис

20.07

Україна за перше півріччя експортувала алюмінію та виробів із нього на $54 млн