РусАл приобретает 33% в сбытовой структуре китайской Norinco

Ринки 25.11.2011    17:05
ОК "РусАл" подписала договор с китайской корпорацией Norinco (China North Industries Corporation) о приобретении 33% доли в ее дочерней компании Shenzhen North Investments, занимающейся сбытом алюминия, сплавов и других цветных металлов, говорится в сообщении "РусАла".

Данная сделка обеспечит "РусАлу" активное участие в стратегическом и операционном управлении Shenzhen North Investments, будет способствовать увеличению доли сбыта продукции "РусАла" в Азии, отмечает компания.

Сделку планируется завершить до 31 января 2012 года после получения необходимых согласований и одобрений.

Кроме того, по условиям акционерного соглашения с Norinco, "РусАл" получает право номинировать в совет директоров торговой компании двух своих представителей, один из которых будет назначен председателем совета директоров. Также "РусАл" будет назначать вице-председателя совета по внутреннему аудиту, заместителя генерального директора и заместителя финансового директора компании.

Ранее сообщалось, что "РусАл" планирует увеличить поставки алюминия на азиатские рынки вплоть до 50% от общего объема производства компании.

В 2010 году "РусАл" реализовал в Китае почти 10% своей продукции. В 2011 году компания планирует довести эту долю до 20%.
Теги:   Norinco China North Industries Corporation РусАла Переглядів:   1234

Читайте також:

30.05

«Ліси України» готові повністю забезпечити деревиною будівництво фортифікацій без посередників - гендиректор

30.05

Макроекономічні тенденції першого кварталу 2024 року: аналіз ситуації від Experts Club

30.05

Китай зняв заборону на постачання яловичини для австралійських компаній