Евро нестабилен в ожидании голосования по бюджету в Италии, торгуется у $1,3763

Ринки 08.11.2011    15:50
Евро колеблется между падением и ростом в паре с долларом в ходе торгов во вторник в ожидании ключевого голосования по бюджету в парламенте Италии, сообщает агентство Bloomberg.

Курс евро к 16:00 мск во вторник опустился до $1,3763 по сравнению с $1,3776 на закрытие торгов в Нью-Йорке в понедельник. Ранее в течение дня евро поднимался до $1,3792 и снижался до $1,3724.

Доллар к этому времени стоил 78,03 иены против 78,02 по итогам предыдущей сессии. Евро в паре с японской нацвалютой подешевел со 107,52 до 107,38 иены.

Швейцарский франк дешевеет по отношению к евро после того, как вице-президент Центробанка Швейцарии Томас Джордан заявил, что ЦБ не будет ослаблять нацвалюту, чтобы получить экспортные преимущества.

Голосование в итальянском парламенте по финансовому отчету правительства об исполнении бюджета за прошлый год станет проверкой поддержки премьер-министра Сильвио Берлускони. Итальянский премьер может получить вотум недоверия уже 8 ноября или через неделю, когда парламентарии будут обсуждать положения программы сокращения бюджетных расходов.

"Сессия для евро крайне сложная и противоречивая, так как участники рынка отслеживают все рисковые случаи в Европе. Евро будет крайне чувствителен к новостным заголовкам", - считает валютный аналитик Deutsche Bank в Лондоне Хенрик Гульберг.

С.Берлускони отрицает слухи о своей возможной отставке и намерен оставаться у власти до истечения срока полномочий в 2013 году, хотя в итальянских СМИ прошла информация о том, что уход премьера - дело решенное, и официальное объявление появится в ближайшие часы.

Между тем премьер-министр Греции Георгиос Папандреу возобновил переговоры с лидерами оппозиции о кандидатуре главы и составе нового коалиционного правительства страны.


Теги:   Центробанк Deutsche Bank Георгиос Папандреу Сильвио Берлускони Хенрик Гульберг Томас Джордан Переглядів:   1170

Читайте також:

30.05

«Ліси України» готові повністю забезпечити деревиною будівництво фортифікацій без посередників - гендиректор

30.05

Макроекономічні тенденції першого кварталу 2024 року: аналіз ситуації від Experts Club

30.05

Китай зняв заборону на постачання яловичини для австралійських компаній