"Зоря-Машпроект" разрабатывает двигатель для украинской ГТС

Авто 10.11.2010    21:24 ГП «Научно-производственный комплекс газотурбиностроения (НПКГ) «Зоря-Машпроект» (Николаев) приступило к разработке технического проекта нового газотурбинного двигателя (ГТД) мощностью 16 МВт с регенерацией для реконструкции газотранспортной системы (ГТС) Украины. Об этом говорится в сообщении предприятия.

Работы по созданию нового ГТД с большим ресурсом для реконструкции украинской ГТС инициированы НПКГ «Зоря-Машпроект» и межотраслевой научно-координационной комиссией при Национальной академии наук Украины.

Согласно сообщению, новая модификация 16-мегаваттного двигателя будет работать по открытому регенеративному циклу. Она обеспечит КПД на уровне 40% и высокую надежность привода: межремонтный ресурс составит 40 тыс. часов, полный ресурс - 120 тыс. часов, наработка на отказ - не менее 15 тыс. часов.

Планируемый срок создания опытного образца двигателя - 2013 год.

ГП «НПКГ «Зоря-Машпроект» - известный в мире разработчик и производитель газотурбинного оборудования, монополист на рынке СНГ в сфере разработки и производства газовых турбин для кораблей военного флота. Теги:   НПКГ Зоря-Машпроект Научно-производственный комплекс газотурбиностроения Переглядів:   1326

Читайте також:

20.06

Продажі автомобілів у ЄС знизилися на 3%, реалізація Tesla впала на 34%

18.06

Американський виробник електромобілів Fisker став банкрутом

14.06

Tesla планує підвищити ціни на Model 3 в Європі з липня