Доллар-рубль. Нам поможет «стрип»



25 декабря 2015 года
Универ Капитал

Мы терпеливо ждали, чем закончится встреча валютной пары доллар-рубль с сопротивлением 71. Отскок вниз всё-таки произошёл. Уровень сработал.
Кстати, вершина сформировалась спустя ровно год после резкого бычьего шипа декабря 2014. А по середине между ними, на расстоянии 180 дней, был значимый перелом тренда. То есть доллар-рубль слушается цикла продолжительностью 1 год. Мы можем и дальше это использовать.
Однако не все факторы говорят о падении. Открытый интерес упал несущественно по сравнению с тем, как падал рынок. Большие игроки по прежнему сидят в лонгах.Осциллятор Чайкина, который показывает, как деньги заходят в торговый инструмент и выходят из него, подтверждает показания графика открытого интереса: в среду 23 декабря крупные объёмы вышли из фьючерса, а в четверг 24 вернулись. Это настораживает и предостерегает открывать шорты на крупные объёмы.
В этой ситуации мы советуем воспользоваться не фьючерсом, а опционами, и открыть комбинацию под названием «стрип». Для этого следует купить двойной размер путов со страйком 70 000, и одинарный размер коллов с этим же страйком. В итоге вы делаете двойную ставку на падение и одинарную ставку на рост. При падении колл сгорит, зато путы сильно вырастут. А при росте сгорят путы, а прибыль по коллу частично или полностью компенсирует этот убыток.
Покупать опционы следует в размере суммарно не большем, чем 5% от управляемых средств.

http://univer.ua/ru/markets/dollar-rubl-nam-pomozhet-strip/





Источник: Универ Капитал



Компании

все компании