Компания "Донбассэнерго" вложила в безопасность сотрудников более 10,5 млн грн



6 мая 2020 года
Fixygen

Донбассэнерго (DOEN)


Общая сумма вложений ПАО "Донбассэнерго" в охрану труда в 2019 г. превысила 10,5 млн грн.

Основные затраты компании были связаны с обеспечением работников специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты, проведением медицинских осмотров и обеспечением медикаментами и медицинскими средствами. Так, ежегодный плановый медосмотр в "Донбассэнерго" проходят более 2,4 тыс. человек.

При пошиве спецодежды для предприятий Группы используются только лучшие по своим защитным и гигиеническим требованиям ткани. Вся спецодежда проходит производственные испытания, соответствует необходимым гигиеническим и защитным параметрам, а также обладает высокой износостойкостью, в том числе имеет огнезащитную пропитку. Ведь безопасность сотрудников и сохранение их жизни и здоровья – главный приоритет на предприятиях "Донбассэнерго"!

В части снижения риска до приемлемого уровня наиболее значимыми в 2019 г. стали мероприятия по приобретению гибких анкерных линий для работ на высоте, оборудование постоянных сварочных мест системой вытяжной вентиляции, начало монтажа специальной системы для безопасного отбора проб угля с вагонов.

В июне 2019 г. компанией "Донбассэнерго" впервые был пройден интегрированный внешний аудит соответствия функционирования системы управления охраной труда международному стандарту OHSAS 18001:2007, системы менеджмента качества – международному стандарту ISO 9001:2015 и системы экологического менеджмента – международному стандарту ISO 14001:2015. Представители органа по сертификации G-CERTI (Южная Корея) сделали вывод, что вышеуказанные системы менеджмента соответствуют требованиям международных стандартов, не имеют системных несоответствий и демонстрируют способность к достижению запланированных результатов.

Справка: по состоянию на 01.01.2020 г. 60,86% акций ПАО "Донбассэнерго" принадлежат Частному акционерному обществу "ЭНЕРГОИНВЕСТ ХОЛДИНГ", 25% + 1 акція – государству в лице Фонда государственного имущества Украины, 14,14% – другим миноритарным акционерам.

ПАО "Донбассэнерго" объединяет две электростанции: Славянскую и Старобешевскую ТЭС (последняя с 2014 г. находится на неподконтрольной Украине территории). С марта 2017 г. показатели производственной деятельности активов, расположенных на временно оккупированной территории в Донецкой области, не включаются в отчетность "Донбассэнерго" в связи с приостановлением управления.

Установленная мощность Славянской ТЭС составляет 880 МВт.

Источник: Fixygen



Компании

все компании