Компании

все компании

Индустриальный парк "Белая Церковь" продолжает привлекать резидентов

11 января 2022 года, 09:48

Холдинговая компания UFuture бизнесмена Василия Хмельницкого, развивающая индустриальный парк (ИП) "Белая Церковь", в рамках новой бизнес-стратегии в 2022 году намерена создать два кластера на территории первой очереди ИП: производственный и логистический, которые объединят 11 объектов (на сегодня – шесть), сообщила пресс-служба UFuture. "Холдинговая компания UFuture сообщает об изменении конфигурации и завершении девелопмента первой очереди ИП "Белая Церковь", - отмечается в пресс-релизе в понедельник.

Согласно новой стратегии, компания переносит производство электроустановочных систем Plank Electrotechnic на профильные заводы-партнеры, а на его месте размещает мощности немецкого производителя автокомпонентов.

В пресс-службе UFuture агентству "Интерфакс-Украина" сообщили, что пока компания не разглашает, какой именно производитель автокомпонентов разместится на месте завода Plank Electrotechnic.

"На территории ИП "Белая Церковь" будут размещены мощности нового немецкого производителя, который ранее в Украине не присутствовал. Его имя сможем обнародовать через месяц-два, сейчас информация засекречена условиями договора о неразглашении", - пояснили агентству в ответ на запрос.

В пресс-службе также добавили, что в течение нескольких месяцев UFuture ожидает информацию от заводов-партнеров, с которыми ведутся переговоры о размещении производства Plank Electrotechniс.

Кроме того, в пресс-релизе сообщается, что компания продает и выводит из реестра индустриальных парков участок площадью 22 га в Белой Церкви по ул.Леваневского, 150.

"Новый владелец планирует построить здесь современное производство со складскими помещениями и инженерно-транспортной инфраструктурой, но не будет работать в формате индустриального парка", - уточняется в пресс-релизе.

Пресс-служба напомнила, что к началу 2022 года на территории ИП "Белая Церковь" работает шесть предприятий из перерабатывающей и логистической отраслей, а построено будет еще пять заводов.

"Успешное развитие нашей первой промплощадки в Белой Церкви связано с внедрением комплексной модели работы с потенциальными резидентами. Мы строим все объекты "под ключ", а дальше – концентрируемся на предоставлении качественной сервисной поддержки, сопровождении и консультировании. Благодаря нашей модели промышленные компании могут начать производство в сжатые сроки, в течение трех-шести месяцев", – цитирует пресс-служба директора ИП "Белая Церковь" Андрея Ропицкого.

Согласно сообщению, в 2022 году UFuture начинает реализацию второй очереди проекта в Белой Церкви площадью более 34 га (на перекрестке улиц Ивана Кожедуба и Западный проезд). Площадка будет участвовать в государственной программе развития индустриальных парков.

UFuture – холдинговая компания, которая объединяет бизнес- и социальные проекты Хмельницкого. Имеет диверсифицированный портфель активов в сфере недвижимости, инфраструктуры, промышленности, возобновляемой энергетики, фармацевтики и IT. Стоимость активов UFuture оценивается в $550 млн. Общая капитализация бизнесов, в которые она инвестировала, превышает $1 млрд.

Общая площадь ИП "Белая Церковь" (двух площадок), включенного в реестр индустриальных парков в апреле 2018 года, - свыше 70 га.

Как сообщалось, резидентами ИП, помимо Plank Electrotechnic, в частности, являются компании "Вирастар" – производитель высотного оборудования, "Юнисет" – производитель электротехнических щитов и систем автоматизации, логистические комплексы "Новой Пошты" и компани "Волыця-Агро".

Завод Plank Electrotechnic, первый резидент ИП "Белая Церковь", начал работу в апреле 2019 года, в его строительство UFuture инвестировала $2,8 млн.





Просмотров: 1535
Другие новости