Компании

все компании

Большинство мировых девелоперов изменили свои планы из-за пандемии - Knight Frank

25 октября 2020 года, 20:01
Большинство мировых девелоперов изменили свои планы из-за пандемии - Knight Frank

Больше половины из 160 международных девелоперов из 22 стран изменили свои планы из‑за пандемии, говорится в исследовании Knight Frank.

"57% респондентов отложили строительство из‑за смещения сроков поставок материалов и изменения потребностей конечного потребителя, из них 44% заявили, что будут вносить изменения в проектирование объектов", — говорят в компании.

Эксперты также отмечают, что 45% опрошенных заявили, что планируют сосредоточить развитие девелопмента в городах, тогда как 41% будут стремиться расширить охваты и строить как городское жилье, так и "вторые дома", и загородную недвижимость.

Треть девелоперов рассматривают возможность совмещения опций, присущих коммерческим и жилым проектам, начиная от сдачи в аренду отдельных рабочих мест и блоков и заканчивая бизнес-апартаментами. Реализация таких проектов может вызвать большой интерес в будущем.

Новое предложение ограничено на многих рынках, что влияет на ценообразование. В представленных семи направлениях прогнозируемый рост совокупного объема нового жилищного строительства в 2020 году составляет в среднем всего 1%, хотя этот прирост в значительной степени обусловлен прогнозируемым увеличением объемов нового жилья на 53% в Гонконге и 40% в Дубае.

Однако, учитывая, что 57% респондентов отложили проекты, на рынок выйдет еще меньше новых проектов, что приведет к общему сокращению предложения, подобно тому, что мы наблюдаем в Сиднее, Сингапуре и Лондоне. Что касается девелопмента элитной жилой недвижимости в Москве, по итогам 2020 года ожидается снижение количества новых объектов более чем в два раза – по предварительным данным на рынок выйдет 9 проектов. За 9 месяцев текущего года элитный сегмент пополнился 6 новостройками.





Просмотров: 1423
Другие новости