Компании

все компании

Мироновский хлебопродукт хочет открыть в Украине 2 тыс. пунктов продажи шаурмы

24 сентября 2020 года, 14:03
Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП) за два года планирует открыть в Украине 2 тыс. точек продажи шаурмы - Döner Market.

"Я хочу, чтобы их было две тысячи. Я хочу, чтобы это было за два года. Это бизнес наших партнеров, мы становимся только площадкой", - сказал CEO МХП Юрий Косюк на открытии первой точки в Киеве в среду.

Глава правления агрохолдинга уточнил, что МХП также отвечает за безопасность и качество продукции.

Первую точку Döner Market МХП открыл 23 сентября в Киеве на ул. Срибнокильська 11/2.

Как сообщалось, МХП развивает по франчайзингу такие форматы как "Мясомаркет", традиционные магазины "Наша Ряба", гастростудия "Секреты Шефа" и точки продажи шаурмы. Наряду с этим магазины-сэндвичные "Хо прекусить?" (ТМ "Бащинский") – это формат, который МХП развивает самостоятельно.

МХП - крупнейший производитель курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки. На европейский рынок МХП поставляет охлажденные полутуши кур, которые перерабатываются, в том числе на его предприятиях в Нидерландах и Словакии.

В феврале 2019 года МХП завершил сделку по приобретению словенской компании Perutnina Ptuj.

Основателем и мажоритарным акционером МХП является украинский бизнесмен Юрий Косюк.

Чистая прибыль МХП в 2019 году выросла в 1,7 раза по сравнению с 2018 годом - до $215 млн, выручка увеличилась на 32% - до $2,06 млрд.




Просмотров: 414
Другие новости