Компании

все компании

"Фармак" планирует по итогам года выйти на запланированные показатели

18 сентября 2020 года, 10:34
АО "Фармак" (Киев) по итогам 2020 года выйдет на запланированные показатели, прогнозирует исполнительный директор компании Владимир Костюк.

"Мы не ожидаем, что год будет провальным. То, что мы запланировали, вероятно, и получим по итогам года",- сказал он агентству "Интерфакс-Украина" в кулуарах презентации первого в Украине мобильного фармацевтического музея в четверг.

Костюк считает, что выполнение запланированных показателей будет достигнуто, в частности, благодаря увеличению экспорта продукции. "В частности, мы смогли много экспортировать в другие страны. Рынок Украины просел", - констатировал он.

Костюк отметил, что в период карантина около 400 сотрудников компании работали дистанционно, при этом их зарплата выплачивалась в полном объеме. "В пик карантина на дистанционной работе было 400 сотрудников. Сейчас их несколько меньше, но мы постепенно увеличиваем это количество в связи с ухудшением эпидемической ситуации и ростом заболеваемости. Все сотрудники, работающие дистанционно, получают зарплаты в полном объеме", - сказал он.

Костюк также сообщил, что с началом эпидемии коронавирусной инфекции "Фармак" наладил производство антисептика для собственных нужд. "Мы его разработали очень быстро по рецептуре, рекомендованной ВОЗ, чтобы обеспечить потребность нашей компании. Сейчас мы его не выпускаем", - сказал он.

Костюк также сообщил, что "Фармак" продолжает клинические испытания эффективности разработанного компанией препарата "Амизон" в терапии пациентов с COVID-19.

"Фармак" – лидер фармацевтического рынка с долей 5,9% в денежном выражении. Компания производит лекарственные средства во всех четырнадцати терапевтических группах. Среди основных направлений – противопростудные, эндокринологические, гастроэнтерологические, кардиологические, неврологические портфели. Ежегодно «Фармак» выводит на рынок около 20 новых сложнокомпонентных современных препаратов, в разработке настоящее время около ста лекарственных средств.

За последние пять лет инвестиции "Фармак" в научно-технический комплекс, производственное оборудование, исследовательскую деятельность составили 3,4 млрд грн.

По итогам 2019 году АО "Фармак" получил чистую прибыль в размере 1,056 млрд грн, что почти совпадает с показателем 2018 года - 1,05 млрд грн, по итогам 2018 года "Фармак" увеличил чистую прибыль на 25,16%.

ПАО "Фармак" - член ассоциации "Производителей лекарств Украины" (АПЛУ).

Согласно данным Госреестра, конечным бенефициарным собственником "Фармака" является глава наблюдательного совета Филя Жебровская, которая владеет 80% акций компании.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 273
Другие новости