Компании

все компании

"Метинвест" в I кв. сократил капитальные инвестиции на 25%

31 мая 2020 года, 19:52

Metinvest B.V. (Нидерланды), материнская компания горно-металлургической группы "Метинвест", в январе-марте текущего года снизила капитальные инвестиции на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до $148 млн.

Согласно обнародованным в пятницу неаудированным консолидированным результатам финансовой деятельности за первый квартал 2020 года, сокращение капинвестиций в группе планировалось.

При этом поясняется, что в соответствии с приоритетами программы капитальных инвестиций группы на 2020 год по проведению исключительно важнейших мероприятий по поддержанию основных средств и завершению текущих стратегических инвестиционных проектов, инвестиции в техническое обслуживание и ремонты сократились на 31%, в то время как инвестиции в стратегические проекты были снижены на 19%, что довело их долю в капитальных инвестициях в первом квартале 2020 года до 53% и 47% соответственно (57% и 43% в первом квартале 2019 года).

"Метинвест" продвинулся в реализации следующих ключевых стратегических проектов: модернизация стана 1700 на ММК им. Ильича (испытания оборудования продолжаются, ожидается установка новой моталки в четвертом квартале 2020 года), строительство воздухоразделительной установки на ММК, модернизация обогатительного оборудования на Центральном ГОКе (завершена в марте 2020 года), строительство циклично-поточной технологии на Северном ГОКе (вторая очередь для транспортировки горной породы) и Ингулецком ГОКе (тракт "Восточный"). Кроме того, осуществляется модернизация обжиговой машины ОК-306 на СевГОКе.

В отчете подчеркивается, что особый приоритет в 2020 году отдан экологической повестке, в которой основной текущий проект – реконструкция аглофабрики на ММК – должен быть по плану завершен к концу года. По многим другим инициативам также отмечается прогресс в этом году: в том числе, это касается реконструкции газоочистных сооружений литейного двора и бункерной эстакады доменной печи No3 на ММК, которая была завершена в марте.

"Метинвест" является вертикально-интегрированной группой из добывающих и металлургических предприятий. Предприятия группы находятся, в основном, в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях.

Основными акционерами холдинга является группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие им.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".





Просмотров: 279
Другие новости