Компании

все компании

РФ готовит санкционный список против нескольких сотен физических и порядка ста юридических лиц Украины

19 июля 2018 года, 14:45
РФ готовит санкционный список против нескольких сотен физических и порядка ста юридических лиц Украины, сообщило издание "Коммерсант", ссылаясь на источники в российском Белом доме.

"Под физическими лицами "подразумеваются бизнесмены, политики и госслужащие", одной из мер воздействия будет блокировка их активов в РФ и запрет на вывод капитала", – указывает издание.

Согласно его данным, российское Министерство экономического развития, Министерство промышленности и торговли, а также Министерство финансов РФ к 1 августа должны подготовить предложения по импортируемым из Украины товарам, в отношении которых могут применяться ответные меры ограничительного характера.

Как сообщалось, 24 мая на сайте президента Украины обнародованы обновленные списки лиц, попавшие под персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции). Согласно им, под санкции попали 1748 физических и 756 юридических лиц, тогда как год назад список состоял из 1228 физических и 468 юрлиц.

Среди новых физлиц, включенных в перечень, в частности, глава "Газпрома" Алексей Миллер, бизнесмены-миллиардеры Олег Дерипаска, Игорь Ротенберг, Сулейман Керимов, Владимир Богданов, Виктор Вексельберг, глава правления ВТБ Банка Андрей Костин, против которых в начале апреля ввел санкции Минфин США. Индивидуальные санкции продлены или введены в отношении депутатов Госдумы и Совета Федерации РФ; ряда российских военнослужащих и бизнесменов; членов органов власти Крыма и депутатов крымских советов, признанных в Украине нелегитимными, представителей органов власти так называемых "ДНР" и "ЛНР", руководителей российских СМИ.


По материалам: издание "Коммерсант"





Просмотров: 226
Другие новости