Компании

все компании

Кабмин одобрил запуск второго этапа пилотного проекта ЦЗО и продление работы проекта до конца текущего года

16 мая 2018 года, 17:07
Кабинет министров одобрил запуск второго этапа пилотного проекта Централизованной закупочной организации (ЦЗО) и продление работы проекта до конца текущего года.

Соответствующее решение правительство приняло на заседании в среду.

"На работу ЦЗО есть большой спрос, в том числе от местных органов власти. Этот пилот мы предлагаем продлить, чтобы оттестировать на нем работу рамочных закупок на протяжении этого года", – сказал первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов в ходе правительственного заседания.

Как поясняет Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) на своем сайте, на этом этапе реализации пилотного проекта станет возможным использование рамочных закупочных сделок благодаря разработке и внедрению соответствующей функции в системе электронных закупок Prozorro. Рамочные закупки заключаются заказчиками с одним или несколькими участниками процедуры закупки для определения основных условий закупки отдельных товаров и услуг, поясняет МЭРТ.

По данным министерства, в минувшем году ЦЗО провели 13 процедур открытых торгов по 35 лотам. В результате было подписано 22 контракта на более чем 6,8 млн грн для 13 заказчиков, в том числе секретариата Кабмина, ряда министерств, Фонда государственного имущества и других центральных органов исполнительной власти.

Как сообщалось, Кабмин запустил пилотный проект ЦЗО в 2016 году. Централизованная организация получает от закупщиков, исключительно на добровольных началах, заказ на проведение закупок, объединяет такие заказы в крупные лоты и квалифицированно организует закупки.


По материалам: Интерфакс-Украина


теги: Кабмин, ЦЗО



Просмотров: 3983
Другие новости