Дания дополнительно выделит EUR380 млн на восстановление инфраструктуры Украины

Ринки 24.04.2024    12:29 Правительство Дании приняло решение о выделении дополнительных EUR380 млн на восстановление инфраструктуры Украины и строительство ветряных электростанций, сообщил министр предпринимательства Дании Мортен Бедскоу на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве.

Как сообщила пресс-служба президента, в ходе встречи министр предпринимательства Дании отметил возможности для усиления сотрудничества между странами и сообщил о решении его правительства выделить дополнительное финансирование для украинского механизма Экспортно-инвестиционного фонда Дании.

Как отмечается, этот данный механизм полностью покрывает риски датских экспортеров и инвесторов, а также предоставляет финансирование украинским частным компаниям и госучреждениям.

Для него правительство Дании выделит еще почти EUR380 млн на восстановление критической инфраструктуры и строительство ветряных электростанций.

Отдельное внимание на встрече Зеленский и Бедскоу уделили перспективам расширения датского бизнеса и привлечения новых инвестиций в Украину.

В свою очередь, президент Украины акцентировал важность того, что министра предпринимательства Дании во время его визита в Киев сопровождают руководители датских компаний - крупнейших инвесторов в экономику Украины.

"Ваша активность на украинском рынке поражает. Своими инвестициями вы подаете пример другим партнерам и инвесторам", - подчеркнул Зеленский.

Как сообщалось, в ходе недавнего визита первой леди Украины Елены Зеленской в Данию она просила датских партнеров о выделении дополнительного финансирования для Экспортно-инвестиционного фонда Дании, средства из которого поступают для помощи Украине.


Теги:   Украина инфраструктура Дания восстановление Мортен Бедскоу Переглядів:   120

Читайте також:

15.06

Apple очолила список найдорожчих брендів світу 3-й рік поспіль

15.06

Парламент ПАР переобрав Сіріла Рамафосу на посаду президента країни

15.06

"Укргазвидобування" отримало 103 дизельні генератори від USAID