Министр внутренних дел Украины провел встречу с послом Словацкой Республики

Ринки 19.03.2024    22:21 Министр внутренних дел Украины Игорь Клименко провел встречу с послом Словацкой Республики в Украине Мареком Шафином, во время которой стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, сообщает пресс-служба ведомства.

" Игорь Клименко провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Словацкой Республики в Украине Мареком Шафином. Обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и поддержку Украины в противостоянии российской вооруженной агрессии. В частности: Передачу машин механизированного разминирования Bozena для ГСЧС осенью этого года, что облегчит процесс разминирования Херсонщины", - говорится в сообщении, опубликованном в телеграм-канале во вторник.

Кроме этого, стороны обсудили поиск родственников людей, которые пропали без вести, обмен опыта с международными партнерами в данной сфере, а также подготовку соглашений о реадмиссии, борьбу с преступностью и взаимодействие в области химической, экологической и ядерной безопасности на границе.

Также собеседники обсудили вопросы миграционной политики, ведь на данный момент в Словакии официально находятся около 130 тыс. граждан Украины.

Во встрече также приняли участие заместитель главы МВД Екатерина Павличенко, Атташе по делам полиции, официальный представитель МВД Словакии при Посольстве Словацкой Республики в Украине Людвик Шолтес и представители министерства.
Теги:   Украина Словакия Министр внутренних дел Игорь Клименко Марек Шафин Переглядів:   177

Читайте також:

18.07

БФ "Центр порятунку життя" відкрив у Києві реабілітаційний центр Tytanovi Rehab

18.07

Європейська комісія схвалила виділення Україні першого траншу EUR4,2 млрд бюджетної підтримки

17.07

Pernod Ricard продає портфель винних брендів консорціуму інвесторів AWL