RegioJet перевез между Украиной и ЕС 230 тыс. пассажиров

Ринки Транспорт 05.02.2024    20:33 Чешский железнодорожный оператор RegioJet увеличил количество перевезенных между Украиной и Европейским Союзом пассажиров в 2023 году на 60% до 230 тыс. человек, а в ближайшее время готов запустить второй поезд из Праги в Украину, сообщила пресс-служба компании в понедельник.

"RegioJet, крупнейший чешский частный железнодорожный перевозчик в Центральной и Восточной Европе, рад сообщить, что в 2023 году перевез более 230 тыс. пассажиров между Украиной и Европейским Союзом. Это достижение подтверждает, что украинский маршрут является одним из самых быстрорастущих для компании, количество пассажиров выросло на 60% по сравнению с 2022 годом", - сообщили в компании.

Указывается, что интерес к поездам компании, которые следовали в Украину был высоким, а заполняемость достигла 85%.

В RegioJet напомнили, что в ближайшее время планируют запустить второй поезд из Праги в Украину по новому маршруту Прага-Кошице-Чоп.

"Подготовка к запуску нового сообщения завершена, все необходимые разрешения от железнодорожных администраций Чехии и Словакии получены" – указано в сообщении.

Отмечается, что сроки запуска поезда зависят от "Укрзализныци".

"RegioJet давно готов выйти на маршрут. Этот шаг позволит десяткам тысяч украинских граждан наслаждаться удобными, быстрыми и доступными путешествиями в Чехию, Словакию и другие страны ЕС", - подчеркнули в RegioJet.

В компании также сообщили, что RegioJet повышает стандарты железнодорожных путешествий, включая в стоимость билетов широкий спектр бесплатных услуг на борту. Недавно компания расширила предложение завтраков, добавив в набор круассан, пирожные, масло и джем.

В декабре на итоговой встрече команды Министерства развития громад, территорий и инфраструктуры с дипмиссиями и общественностью председатель правления АО "Укрзализныця" Евгений Лященко сказал, что не теряет надежды на то, что поезд Чоп-Прага совместно с чешской компанией RegioJet удастся запустить до конца этого года. Однако, по его словам, в переговорах с компанией возникли сложности.

Ранее "Укрзализныця" анонсировала запуск поезда из Чопа в Прагу в партнерстве с RegioJet с середины ноября.

Владелец RegioJet Радим Янчура в интервью агентству "Интерфакс-Украина" сообщил, что рейс Чоп-Прага будет иметь три вагона на 140 мест, из них 80 мест - в спальных вагонах, 60 - в вагонах с местами для сидения.

По его словам, цена билета составит около EUR25. В его стоимость будет входить бесплатная вода, кофе, доступ к Wi-Fi. Время в пути - 13 часов 30 минут, включая паспортный контроль на словацкой границе. Вагоны из Чопа будут следовать в составе поезда Прага-Кошице, который состоит из 18 вагонов. Пассажиры будут обеспечены завтраком и ужином.

Янчура уточнил, что RegioJet будет получать доходы от перевозок, но будет вносить для "Укрзализныци" плату за доступ к инфраструктуре.

Теги:   ЕС пассажир RegioJet Переглядів:   201

Читайте також:

12.06

Обсяг перевезення вантажів у контейнерах в Україні в січні-травні досяг найвищого значення за останні 7 років

12.06

Черкаська компанія інвестувала EUR1,6 млн у лінію з виробництва глазурованих сирків

12.06

Інсульти в Україні помолодшали на 10-15 років - міністр охорони здоров'я