Жилье в Пекине подешевело на 10-30% - данные риелторов

Ринки Нерухомість 22.12.2023    17:41 Стоимость жилья в Пекине упала на 10-30% с максимумов 2021 года, пишет Financial Times со ссылкой на более чем 20 риелторов.

В свою очередь, по данным Государственного статистического управления (ГСУ) Китая, в ноябре цены на вторичном рынке жилой недвижимости столицы выросли на 5% по сравнению с 2021 годом.

"Это очень отличается от того, как ощущается ситуация в обществе, - приводит издание слова главного экономиста Hang Seng Bank China Дань Вана. - Возможно, власти хотят с помощью официальной статистики вернуть уверенность участникам рынка".

Расхождения в данных также стимулируют обеспокоенность качеством официальной китайской статистики, отмечает FT. По данным газеты, некоторые инвесторы опасаются, что власти манипулируют данными, чтобы достичь целей в области экономического роста.

"Китайская экономика не восстановится, пока этого не сделает рынок жилья", - поясняет Дань Ван.

Во втором полугодии продавцы жилья в Пекине начали предлагать значительные скидки, особенно на квартиры в домах до 2000 года постройки, сообщает FT. При этом на такие квартиры приходится более половины активных объявлений о продаже.

Теги:   жилье Пекин Переглядів:   245

Читайте також:

22.07

Профілі в меблевій індустріі - огляд

22.07

Український стартап створив перший в Україні будинок на 3D-принтері

22.07

МТСБУ збільшило виплати з Фонду захисту потерпілих на 14,9%