Спрос на жилье в сегменте "комфорт" в киевском регионе возрос на 5% – эксперт

Ринки Нерухомість 30.11.2023    19:25
Рост платежеспособного спроса в категории "комфорт+" в столичном регионе ежемесячно составляет 3-5%, сообщила директор по маркетингу группы компаний DIM Дария Бедя.

"В ликвидных проектах в категории "комфорт+" в ценовом диапазоне $1300-1500 за кв. м при стабильной строительной динамике и качественном концепте прирост платежеспособного спроса ежемесячно составляет 3-5%", - сообщила Дария Бедя агентству "Интерфакс-Украина", ссылаясь на данные аналитического отчета компании.

По ее словам, позитивная динамика с конца весны является неплохим сигналом и свидетельствует о готовности покупателей сегодня инвестировать в комфортную и безопасную среду для жизни в Украине, которая будет полностью отвечать их требованиям и ожиданиям.

Среди этих требований, по словам Беди, продуманная концепция, учитывающая разные жизненные сценарии и в пространственном зонировании территории, и в наполнении функциями. Обязательны разнообразная полифункциональная инфраструктура, отражающая ожидания именно целевых групп покупателей, продуманная квартирография и вариативная линейка планировочных решений, энергетическая независимость комплекса, в частности, наличие альтернативных источников питания на подачу воды или питания лифтового оборудования, клиентоориентированная сервисная компания и система контроля доступа на территорию.

"На уровень спроса оказывает непосредственное влияние концепт самого проекта, стадия строительства, а особенно - реальная строительная динамика на площадке, репутация девелопера и гибкие условия покупки как при рассрочке, так и при 100% оплате", - пояснила директор по маркетингу группы компаний DIM.

Больше всего покупателя в сегменте "комфорт+" сегодня интересуют однокомнатные квартиры площадью 40-47 кв. м с кухней-гостиной от 20 кв. м и отдельной спальней с гардеробной. Топовыми двухкомнатными являются планировки от 68 до 75 кв. м с двумя отдельными спальнями, кухней-гостиной от 20 кв. м, трехкомнатные квартиры 85-90 кв. м с тремя отдельными спальнями, одна из которых является мастер-спальней с собственным санузлом и гардеробом, большая кухня-гостиная также в приоритете.

Дария Бедя добавила, что на рынке первичной недвижимости участились сделки на покупку квартир бизнес-класса со средней ценой от $2 тыс./кв. м. На начало осени в структуре продаж бизнес-класс занимал 25%, хотя еще весной этот показатель был на уровне 15%.

Группа DIM основана в 2014 году, состоит из шести компаний, охватывающих все стадии строительства. К настоящему времени ввела в эксплуатацию 12 домов в шести ЖК общей жилой площадью более 218 тыс. кв. м. На стадии строительства – шесть жилых комплексов категории "комфорт+" и "бизнес-класс": "Новый Автограф", "Метрополис", Park Lake City, Lucky Land и др.
Теги:   жилье комфорт DIM Дария Бедя. Переглядів:   221

Читайте також:

22.07

Профілі в меблевій індустріі - огляд

22.07

Український стартап створив перший в Україні будинок на 3D-принтері

22.07

МТСБУ збільшило виплати з Фонду захисту потерпілих на 14,9%