Мукомолы жалуются на низкое качество пшеницы - аналитики

Агро Ринки 24.08.2023    10:00 Украинские мукомолы все чаще сообщают о низком качестве пшеницы нового урожая, в отдельных регионах суммарная доля пшеницы 2 и 3 класса не превысит 10% общего производства, сообщило информационно-аналитическое агентство "АПК-Информ".

Согласно сообщению, большинство переработчиков при общении с экспертами агентства отметили, что преимущественно поступают предложения пшеницы с низким содержанием белка – до 11%, незначительная часть – на уровне 11-12% и лишь единичные предложения с содержанием белка на уровне 13%.

"Некоторые переработчики прогнозируют, что в отдельных регионах страны суммарная доля пшеницы 2 и 3 класса в текущем году не превысит 10% общего производства", - отметили аналитики.

По их информации, сложившаяся ситуация с качеством пшеницы оказывает существенную поддержку ценам. На текущей неделе большинство украинских мукомолов продолжали постепенно повышать закупочные цены на продовольственную пшеницу.

По состоянию на 23 августа цены спроса на пшеницу 2 и 3 класса фиксируются чаще всего в пределах 5700-6700 грн/тонна и 5500-6500 грн/тонна СРТ соответственно, что выше показателей конца прошлой недели на 100-200 грн/тонна, однако большинство покупателей повышали чаще всего минимальные и приближенные к ним цены, пояснили эксперты.

Аграрии продолжают сдерживать продажи качественных зерновых, что оказывает дополнительную поддержку ценам, резюмировали в АПК-Информ.

Как сообщалось, Украина уже собрала 27 млн тонн пшеницы с рекордными показателями урожайности, но аналитики обращают внимание, что из-за погодных условий 60% урожая будет продаваться как фураж, что в два раза больше прошлогоднего показателя.

Теги:   пшеница мукомолы Переглядів:   302

Читайте також:

18.06

Corteva Agriscience передала фермерам України насіння соняшнику на 6 тис. га

17.06

Україна відправила 850 суден із 52 млн тонн зерна і вантажів Чорноморським гуманітарним коридором - Бріджит Брінк

16.06

Президенти України та Гани планують розвивати співпрацю в агросфері