Как работает контекстная реклама: метрики эффективности

Ринки 23.07.2023    09:55

Контекстная реклама

Контекстная реклама стала одним из наиболее эффективных маркетинговых инструментов, позволяющих предприятиям всех масштабов достигать своей целевой аудитории с несравненной точностью.

Система Google Ads, в которой наиболее часто размещают контекстную рекламу, основана на сложных алгоритмах и методах машинного обучения. Она осуществляет анализ пользовательского запроса, а затем отображает объявления, соответствующие его контексту.

Если Вы хотите подробнее узнать о том, что такое контекстная реклама — Вы можете найти информацию на сайте Adw Service. А далее разберемся в основных метриках и понятиях, без которых не обойтись при создании рекламной кампании в Google Ads и на других платформах.

Основные понятия в контекстной рекламе

  1. PPC (Pay-Per-Click). Это основной принцип работы контекстной рекламы. При работе по этой модели, рекламодатель оплачивает каждый клик по своему объявлению.
  2. CPC. Это, собственно, стоимость перехода по целевому объявлению. Данная сумма списывается с баланса рекламодателя в системе, когда потенциальный клиент переходит на веб-сайт, кликнув по объявлению.
  3. CPM. Альтернативная модель расчета, при которой оценивается не количество переходов на сайт, а число показов объявления. В данной модели списывается стоимость за каждую тысячу показов.
  4. Ключевое слово. Это слово или фраза, которые вводит пользователь в поисковую систему, после чего платформа показывает ему предложения рекламодателей.

Как настроить контекстную рекламу?

Метрики эффективности рекламной кампании

Эти показатели помогают рекламодателю понять, на сколько результативно работает кампания:

  1. CTR (кликабельность). Процентное отношение количества кликов по рекламному объявлению к общему количеству его показов. Эта метрика показывает, насколько привлекательным и релевантным является Ваше объявление для аудитории.
  2. CR (конверсия). Процент пользователей, которые совершают целевое действие (покупку, оформление подписки и т. д.) после клика по рекламному объявлению. Эта метрика показывает, на сколько эффективно преобразовывается трафик в осязаемые результаты.
  3. ROI (возврат инвестиций). Это отношение дохода, полученного от рекламы, к затратам на эту рекламу.
  4. Показатель качества. Сложный показатель, который высчитывается на основании релевантности текста рекламного объявления к запросу пользователя, CTR, качества целевой страницы. Оптимизация этих факторов поможет рекламодателю получить больше показов и меньшую цену за клик.

 

Теги:   Переглядів:   199

Читайте також:

14.08

SEPTEMBER FEST 2025: головний урбан-фестиваль осені у Києві

14.08

Національне агентство з розшуку та менеджменту активів оголосило ім'я нового керівника

14.08

Порівняльний аналіз військового потенціалу Китаю і Тайваню від Experts Club