monobank и "Универ" просят клиентов срочно прекратить сотрудничество с интернет-брокером EXANTE

Ринки Банки 06.07.2023    14:49 Совет нацбезопасности и обороны Украины включил в подсанкционный список интернет-брокера EXANTE (ИЭксТи Кипр), в связи с чем monobank и инвесткомпания "Универ Капитал" предлагают своим клиентам, купившим иностранные ценные бумаги через этого брокера, срочно закрыть свои счет, так как в противном случае эти инвестиции будут заблокированы до снятия санкций.

"Хотя соглашение "Универ Капитала" заключено формально с другим брокером, тем не менее, это связанные лица. Для инвестора такие санкции могут означать временную блокировку активов и доступ к счету. Соответственно, рекомендуем всем нашим клиентам, имеющим в портфеле ценные бумаги, приобретенные через брокера EXANTE, срочно (сегодня) закрыть все позиции и вывести средства, ведь завтра доступ к счетам, возможно, будет закрыт", – говорится в сообщении инвесткомпании.

"Только что СНБО включил в список санкций компанию EXANTE, которая является брокером в нашем приложении для инвестиций. В этой связи: все клиенты, имеющие позиции в ценных бумагах в mono invest получат в течение часа уведомление, в котором мы предложим согласиться сегодня закрыть позицию и вернуть деньги на карту", – обратился к клиентам mono invest совладелец monobank Олег Гороховский.

По его словам, позиции только тех клиентов, которые в сообщении нажмут "не согласен", закрыты не будут. "Доступ к их акциям и потраченным на них средствам будет возможен только после снятия санкций СНБО", – предупредил Гороховский.
Теги:   УНИВЕР Monobank сотрудничество Exante интернет-брокер Переглядів:   231

Читайте також:

12.07

Кабмін спрямував 6,8 млрд грн на програму "еВідновлення"

12.07

Обсяг китайського експорту зріс на 8,6%, імпорт знизився на 2,3%

12.07

Інфляція у Франції сповільнилася до 2,5%, як очікувалося