Rheinmetall поставит Украине ещё 20 БМП Marder

Ринки Транспорт 23.06.2023    17:33 Компания Rheinmetall получила дополнительный контракт от правительства Германии на поставку боевых машин пехоты Marder для украинской армии, сообщает пресс-служба компании.

"Заказ был размещен в мае 2023 года и имеет стоимость в нижнем двузначном диапазоне миллионов евро. Мардеры должны быть поставлены летом 2023 года", - указывается в сообщении.

Отмечается, что 21 марта 2023 года компания Rheinmetall уже передала первые 20 боевых машин пехоты, заказанных правительством Германии для Украины. Еще 20 машин Украина получила непосредственно из запасов Бундесвера. В дополнение к заказанным на сегодняшний день Marder, Rheinmetall может предоставить еще 60 машин. Работа над этим уже ведется на заводах Rheinmetall в Касселе и Унтерлюссе. В месяц может поставляться до десяти боевых машин пехоты.

Поставляемые машины - это отремонтированные Marder 1A3 из бывших запасов Бундесвера. Уже весной 2022 года компания Rheinmetall Landsysteme GmbH за свой счет начала ремонт боевых машин пехоты на своих заводах в Унтерлюсе и Киле, чтобы они были готовы к немедленному развертыванию.

Боевая машина пехоты Marder, которая была разработана для Бундесвера и до сих пор используется в нем, является одной из самых проверенных систем вооружения такого рода в мире. За время использования машина была несколько раз модернизирована, и ее боевая ценность возросла.

Теги:   Rheinmetall БМП Marder Переглядів:   308

Читайте також:

15.06

Apple очолила список найдорожчих брендів світу 3-й рік поспіль

15.06

Парламент ПАР переобрав Сіріла Рамафосу на посаду президента країни

15.06

"Укргазвидобування" отримало 103 дизельні генератори від USAID