Фондовые рынки АТР изменяются разнонаправленно, трейдеры следят за итогами заседания ФРС

Ринки 14.06.2023    12:50 Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в среду изменяются разнонаправленно, внимание трейдеров направлено на итоги заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

Инвесторы рассчитывают, что существенное ослабление инфляции позволит Федрезерву сделать паузу в цикле ужесточения денежно-кредитной политики и сохранить в среду базовую процентную ставку неизменной (на уровне 5-5,25%), отмечает Market Watch.

В то же время трейдеры не исключают, что тон заявлений главы ФРС Джерома Пауэлла в ходе пресс-конференции по итогам заседания будет "ястребиным".

"Федрезерву важно держать этот дамоклов меч занесенным над рынками, говоря о том, что очередной подъем ставки может произойти на любом заседании", - отмечает аналитик Invesco Кристина Хупер.

На эту неделю также запланировано заседание Банка Японии, который, как ожидается, сохранит ультрамягкую денежно-кредитную политику.

Японский фондовый индекс Nikkei в ходе торгов в среду прибавляет 1,7%. В числе лидеров роста в Токио - акции Toyota Motor (+7,6%), Honda Motor (+4,2%), Mitsubishi Corp. (+5,1%), Mitsubishi UFJ Financial Group (+2.5%), Hitachi (+2,4%), а также Fast Retailing (+3,7%).

Китайский фондовый индекс Shanghai Composite увеличился на 0,3%. Позитивный импульс, вызванный снижением во вторник одной из ключевых процентных ставок Народным банком Китая (НБК), сохраняется и в среду.

Как сообщалось, НБК опустил ставку по семидневным операциям обратного РЕПО до 1,9% с 2%. Это повышает вероятность того, что китайский ЦБ может уменьшить и базовую процентную ставку по кредитам (LPR) 20 июня.

Трейдеры ждут и других стимулов от властей КНР, в том числе, мер поддержки рынка жилья и потребительского спроса.

Акции китайского производителя алкоголя Kweichow Moutai подорожали в ходе торгов на 1,7%, горнодобывающей компании Zijin Mining - на 2,7%, автопроизводителя Great Wall Motor - на 0,8%.

В то же время бумаги Agricultural Bank of China подешевели на 2,2%, China Construction Bank - на 1,6%, Bank of Communications - на 1,5%.

Гонконгский фондовый индекс Hang Seng теряет 0,6% в ходе торгов в среду.

Стоимость бумаг Trip.com Group упала на 5,7%, China Overseas Land & Investment - на 2,3%, Henderson Land Development - на 1,7%, Sun Hung Kai Properties - на 1,4%.

Австралийский фондовый индекс S&P/ASX 200 поднялся на 0,35%, южнокорейский Kospi - теряет 0,72%.

В Сиднее дорожают акции BHP Group (+3,3%), Rio Tinto (+3,1%), Fortescue Metals (+4,7%), Pilbara Minerals (+3,7%).

Теги:   ФРС Фондовые рынки АТР Переглядів:   329

Читайте також:

25.07

Державна регуляторна служба визнала недійсним наказ МОН, який позбавив аспірантів-контрактників права на відстрочку

25.07

ФДМУ оголошує дати перших аукціонів великої приватизації у 2024: Готель «Україна» та АТ «ОГХК»

25.07

«АМКР» проводить на РОФ №1 роботи із заміни конвеєрного транспорту