"Сентравис" за год войны оказал помощь на 9 млн грн

Ринки 10.03.2023    11:08 ЧАО "Сентравис Продакшн Юкрейн" (Centravis Production Ukraine), входящее в холдинг Centravis Ltd., за год полномасштабной войны оказало помощь на сумму более 9 млн грн.

Согласно информации в четверг, основную часть этой суммы компания направила на нужды мобилизованных работников предприятия, а также сил безопасности и обороны, которые защищают Украину от агрессии.

Общая сумма помощи фронта составила более 5,6 млн грн за период с 24 февраля 2022 по февраль 2023 года. Сюда вошла закупка амуниции и снаряжения, автомобилей для наших защитников и т.д., уточняется в пресс-релизе.

Кроме того, компания профинансировала более 2,3 млн грн помощь гражданскому населению, которое пострадало в результате ведения боевых действий. В частности, с первых дней полномасштабной войны "Сентравис" активно участвовал в доставке гуманитарных грузов с западной границы страны.

"24 февраля прошлого года мы все были в шоке, в растерянности, но буквально через несколько дней включились в работу. Первое, с чего начали, это снаряжение мобилизованных работников. 123 сотрудника "Сентравис" ушли на фронт в первые месяцы войны и им всем требовались амуниция и снаряжение. Когда первоочередные вопросы обеспечения необходимым были закрыты, больше внимания стали уделять поиску автомобилей и специфическим потребностям наших защитников. Одновременно помогали переселенцам, в частности, наши машины возили гуманитарные грузы из-за границы на Днепропетровщину. Весь год войны мы активно помогали тем, кто в этом больше нуждался и продолжаем делать это и дальше”, – сказал менеджер по внутренним коммуникациям компании Надежда Бойко, которую цитирует пресс-служба.

По ее словам, летом прошлого года "Сентравис" начал выплачивать работникам компании помощь на восстановление поврежденного жилья после артиллерийских обстрелов и предоставлять жилье в более безопасном городе. Дополнительно, компания взяла на себя транспортные расходы сотрудников на корпоративную доставку. Общая сумма выплат по этой статье социальных инвестиций превысила 1,3 млн грн.

Также отмечается, что "Сентравис", кроме финансирования социальных расходов, входит в перечень крупнейших налогоплательщиков в Украине. В 2022 году компания перечислила в бюджеты всех уровней более 308 млн грн.

Общая сумма уплаченных налогов выросла на 25 млн грн по сравнению с аналогичным периодом в 2021 году. Несмотря на сложную ситуацию с регулярными обстрелами Никополя, компания работает и развивается. "Сентравис" продолжает входить в десятку крупнейших производителей бесшовных нержавеющих труб в мире, резюмируется в пресс-релизе.

"Сентравис" входит в десятку крупнейших производителей бесшовных нержавеющих труб в мире. В 2022 году компания реализовала ряд масштабных заказов для таких мировых компаний, как Benteler Automotive, LINSTER Edelstahlhandel, Rohr Mertel, Buhlmann Group, Webco, MRC. На предприятии работает более 1400 чел.

Основанный в 2000 году "Сентравис" - один из крупнейших мировых производителей бесшовных нержавеющих труб. Его производственные мощности расположены в Никополе (Днепропетровская обл.).

Холдинг Centravis Ltd. создан на базе ЗАО "Никопольский завод нержавеющих труб", сервисных и торговых компаний ООО "Производственно-коммерческое предприятие "ЮВИС". Его акционерами являются члены семьи Атанасовых.

В собственности Centravis Ltd. находится 100% акций ЧАО "Сентравис Продакшн Юкрейн".
Теги:   Сентравис помощь Переглядів:   232

Читайте також:

23.07

Warner Bros. Discovery готова запропонувати НБА умови нової медіаугоди, аналогічні Amazon Prime Video

23.07

Міністр закордонних справ України прилетів із візитом до Китаю

23.07

ЄБА, AmCham і «Укртютюн» просять парламент підтримати урядовий законопроєкт про тютюнові акцизи