Фондовые индексы Японии и Австралии начали неделю ростом

Ринки 23.01.2023    17:08 Фондовые индексы Японии и Австралии начали неделю ростом, при этом биржи материкового Китая и Гонконга, а также Южной Кореи закрыты в связи с празднованием наступления нового года по лунному календарю.

Значение японского индекса Nikkei 225 к 7:16 кв увеличилось на 1,3% - до максимума за последний месяц.

Лидерами роста выступают акции химической компании Resonac (+3,4%), интернет-компании Rakuten (+3,2%), производителя оптики Konica Minolta (+3,1%).

Кроме того, дорожают акции технологических компаний, включая SoftBank Group (+1,8%), Tokyo Electron (+2,4%), Keyence (+2,9%), Advantest (+1,4%) и Recruit Holdings (+1,6%).

Котировки акций крупнейшего азиатского ритейлера одежды Fast Retailing повышаются в ходе сессии на 2,3%, автомобильных Nissan Motor и Toyota Motor - на 1,3% и 0,5% соответственно, производителя потребительской электроники Sony - на 0,4%, выпускающей приставки Nintendo - на 0,6%.

В то же время цена бумаг Aeon Hokkaido Co. рухнула на 9,8%. Материнская структура ритейлера Aeon Co. объявила о намерении продать 16,1 млн акций компании для того, чтобы увеличить их число в свободном обращении. Это позволит Aeon Hokkaido сохранить листинг на Токийской фондовой бирже. Цена размещения будет определена в конце января - начале февраля, при этом его объем может быть увеличен в зависимости от спроса. Сейчас Aeon владеет 105,3 млн акций Aeon Hokkaido, что составляет 76% от находящихся в обращении бумаг.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 прибавил за день 0,1% и достиг самой высокой отметки почти за девять месяцев, сообщает Trading Economics.

Локомотивами подъема также стали акции представителей технологического сектора, в том числе Block Inc (+7,4%), Xero (+1,4%), Altium (+1,5%), BrainChip Holdings (+1,5%) и Megaport (+0,4%).

Стоимость ведущего в стране производителя вина Treasury Wine Estates Ltd. выросла на 0,9%.

Между тем бумаги крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto подешевели на 1,1% и 0,7% соответственно.

Теги:   Австралия фондовые индексы Япони Переглядів:   315

Читайте також:

24.07

Звернення УСПП до правоохоронних органів та громадськості

24.07

Ліві партії Франції висунули Люсі Кастец на посаду прем'єра

24.07

Енергоблок однієї з українських атомних станцій після ремонту достроково підключено до енергосистеми