Euroins Insurance полностью вышла из бизнеса на территории рф и беларуси

Ринки 10.01.2023    18:45 Страховая группа Euroins Insurance Group (EIG), входящая в состав публичного холдинга Eurohold Bulgaria, которая представлена в Украине двумя страховыми компаниями "Eвроинс Украина" и "Европейское Туристическое Страхование", подписала соглашение о продаже своей дочерней компании в беларуси и доли в компании в россии.

Как сообщается в пресс-релизе "Eвроинс Украина", новым владельцем двух страховщиков стала российская компания.

Таким образом, EIG владеющая 100% капитала белорусской компании и 48,61% акций российского страховщика, полностью вышла из бизнеса этих стран. Бизнес EIG в обеих странах аккумулировал менее 1% общей выручки страховой группы, отмечается в пресс-релизе.

"Продажа доли в обеих компаниях является частью нашей стратегии, направленной на то, чтобы сосредоточиться только на ключевых рынках с хорошим потенциалом роста", —отметил председатель правления Eurohold Кирилл Бошов.

EIG сохраняет неизменным свое участие в страховых компаниях в других странах региона – Украине и Грузии.

Как сообщалось ранее, EIG в марте 2022 года ограничила до предельно возможного минимума свою деятельность в рф, не поддерживая компанию Euroins Russia ни капиталом, ни перестраховочными ресурсами, ни какими-либо другими видами финансовой поддержки.

Eurohold Bulgaria AD – ведущая энергетическая и финансовая группа, работающая в Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европе. Ключевые страны деятельности: Болгария, Румыния, Македония, Украина и Греция. Котируется на Болгарской и Варшавской фондовых биржах. Eurohold является владельцем Electrohold, ведущей энергетической группы в Болгарии с долей 40% в распределении электроэнергии.

Входящая в состав Eurohold Страховая Группа Euroins Insurance Group (EIG) консолидирует его операционную деятельность на региональных рынках общего страхования. 

EIG предоставляет полный спектр страховых продуктов, обслуживает более 4 миллионов клиентов в 11 странах и насчитывает более 3 тыс. сотрудников.

СК Евроинс Украина – универсальный non-life страховщик, работает на украинском рынке с 1992 года. Компания имеет около 100 представительств по всей стране, владеет 25 лицензиями, из них 16 – по добровольным и 9 – по обязательным видам страхования.

СК Евроинс Украина" является членом Моторного (транспортного) страхового бюро Украины, активно работает в сегментах автострахования, медицинского страхования, страхования имущества, ответственности и грузов для частных и корпоративных клиентов.

Теги:   бизнес Euroins Insurance Переглядів:   454

Читайте також:

23.07

Warner Bros. Discovery готова запропонувати НБА умови нової медіаугоди, аналогічні Amazon Prime Video

23.07

Міністр закордонних справ України прилетів із візитом до Китаю

23.07

ЄБА, AmCham і «Укртютюн» просять парламент підтримати урядовий законопроєкт про тютюнові акцизи