Акционеры УГМК согласились на создание трех компаний "Стожары" в Киеве, Запорожье и Николаеве

Ринки 08.12.2022    10:16 Акционеры ЧАО "Украинская горно-металлургическая компания" (УГМК, Киев), одной из крупнейших металлосервисных компаний Украины, поддержали инициативу о создании трех региональных компаний: ООО "Стожари Київ", ООО "Стожари Запоріжжя" и ООО "Стожари Миколаїв".

Как сообщается в информации компании в системе Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), решение о создании трех предприятий приняло годовое общее собрание акционеров, состоявшееся 1 декабря текущего года, которое прошло дистанционно.

Согласно информации, принято решения о даче согласия на совершение значительной сделки, а именно - формирование обществом уставного капитала трех компаний. При этом уставный капитал ООО "Стожари Київ" составит 174,5 млн грн, ООО "Стожари Запоріжжя" – 69 млн грн и ООО "Стожари Миколаїв" – 5,5 млн грн. Уставные капиталы формируются за счет соответствующих имущественных комплексов УГМК в указанных регионах.

Стоимость активов эмитента по данным последней годовой финансовой отчетности - 238,206 млн грн.

"С целью обеспечения полного и своевременного выполнения обществом своих обязательств (как должника) по договору о предоставлении возвратной финансовой помощи от 5 февраля 2020 года с изменениями и дополнениями, время от времени вносившимися в такой договор, дать гендиректору общества согласие на заключение от имени общества (в качестве залогодателя) договора залога причитающихся обществу долей в уставном капитале ООО "Стожари Київ", ООО "Стожари Запоріжжя" и ООО "Стожари Миколаїв" в пользу компании Скай Близзард Лимитед (как заемодателя по договору 5 февраля 2020 года и залогодержателя по договору залога долей)", - констатируется в документах собрания.

Как сообщалось, УГМК в 2021г сократила чистый убыток в 12,1 раза по сравнению с предыдущим годом – до 13,956 млн грн со 169,219 млн грн. Ее непогашенный убыток к концу прошлого года составил 364,488 млн грн.

УГМК создана в 1998 году. Занимает лидирующие позиции среди металлотрейдеров Украины по продажам металлопроката и труб.

По данным НДУ на четвертый квартал 2021 года, в собственности компаний Lanacomo Limited и Leadpoint Holding (обе - Кипр) находится по 50% акций УГМК.

Уставный капитал УГМК составляет 22,028 млн грн, номинал акции – 1 грн.

Теги:   УГМК акционер Стожары Переглядів:   438

Читайте також:

12.07

Кабмін спрямував 6,8 млрд грн на програму "еВідновлення"

12.07

Обсяг китайського експорту зріс на 8,6%, імпорт знизився на 2,3%

12.07

Інфляція у Франції сповільнилася до 2,5%, як очікувалося