ЕБРР одобрил инвестиции в $24,5 млн в покупку 35% Lviv Industrial Park

Ринки 25.11.2022    11:43 Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) одобрил инвестиции в $24,5 млн в покупку до 35% акций совместного предприятия с Dragon Capital Investment Limited с целью развития Львовского индустриального парка, сообщил банк в четверг.

Он указал, что инвестиции ЕБРР в первую фазу этого индустриального парка, расположенного на границах города Львова, составят до $5,5 млн.

Общая стоимость проекта Lviv Industrial Park составит $70 млн.

Специализацией индустриального парка, включающего промышленные и логистические площади, заявлены "продукты питания, здравоохранение и экстренные службы". Проект должен соответствовать, по крайней мере, BREEAM "Хорошо" или эквивалентной сертификации зеленого строительства.

В конце 2021 года сообщалось, что Dragon Capital приступил к строительству первой очереди индустриального парка Lviv Industrial Park – сухого складского комплекса площадью 14,4 тыс. кв.м на участке 2,7 га. Территория Lviv Industrial Park охватывает площадь 23,5 га и состоит из шести участков, спланированных под складские и производственные помещения общей площадью 140 тыс. кв. м.

Dragon Capital – одна из крупнейших инвестгрупп в Украине в сфере инвестиций и финансовых услуг, предоставляет полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг, прямых инвестиций, управление активами институциональных, корпоративных и частных клиентов. Компания основана в 2000 году в Киеве. Одним из ключевых направлений деятельности компании Dragon Capital являются инвестиции в рынок недвижимости.

Управление портфелем коммерческой недвижимости осуществляет Dragon Capital Property Management. По состоянию на ноябрь-2022, под ее управлением находится 29 объектов коммерческой недвижимости, включая 13 объектов офисной, шесть объектов торговой недвижимости и 10 логистических комплексов.

Теги:   Dragon Capital ЕБРР инвестиция акция Lviv Industrial Park Переглядів:   640

Читайте також:

23.07

Warner Bros. Discovery готова запропонувати НБА умови нової медіаугоди, аналогічні Amazon Prime Video

23.07

Міністр закордонних справ України прилетів із візитом до Китаю

23.07

ЄБА, AmCham і «Укртютюн» просять парламент підтримати урядовий законопроєкт про тютюнові акцизи