Норвежская принцесса приняла решение отказаться от своих обязанностей

Ринки 12.11.2022    15:49

Норвежская принцесса Марта Луиза приняла решение отказаться от права исполнять обязанности, предусмотренные ее титулом, чтобы сосредоточиться на бизнесе с нетрадиционной медициной, который она ведет вместе с женихом – самопровозглашенным шаманом афроамериканцем Дуреком Верреттом.

Ее роман с Верретом, популярным в Голливуде духовным наставником, ранее вызвал весьма противоречивую реакцию в Норвегию. Так, опрос общественного мнения в сентябре показал, что 17% норвежцев не разделяют высокого мнения о королевской семье, причем почти все, кто давал подобный ответ, упоминали историю с принцессой и шаманом в качестве причины такого отношения. Сам "шаман", тем временем, торгует в Интернете медальонами "Духовный оптимизатор", которые, по словам гуру, помогли ему справиться с COVID‑19.

"Принцесса (...) теперь не будет представлять королевский род», - говорилось в заявлении королевского дома. Однако, уточнялось, что за принцессой сохранится ее титул.

Также в заявлении подчеркивается, что благородное семейство "доверяет норвежской системе здравоохранения", и что обществу нужны "подкрепленные доказательствами медицинские знания и научные исследования".

При этом, когда она и Веррет, наконец, поженятся, "шаман" хоть и станет членом монаршей семьи, он не получит титул или возможности представлять правящую династию.

Еще в 2019 году Марта Луиза, у которой осталось трое детей от прежнего брака, согласилась не упоминать о собственном титуле в своей коммерческой деятельности. А теперь принцесса и Веррет также дали согласие воздерживаться от каких-либо ссылок на связь с королевским родом в то время, как они занимаются бизнесом, ведут соцсети или создают медиаконтент.

Сама Марта Луиза, в том же заявлении, уточнила, что осознает важность научного знания. "Но я также верю, что у хорошей жизни есть составляющие, которые отражают психическое и душевное здоровье и которые нельзя столь легко суммировать в отчете об исследованиях", - добавила она. По ее словам, "духовность, близость с другими людьми и животными, йога и медитации" могут служить важным подспорьем в жизни.

Также принцесса призвала помнить о том, что она одновременно и частное лицо, и представитель правящего дома. Марта Луиза выразила надежду, что другим не придется отвечать за ее персональные взгляды.

Теги:   Норвежская принцесса Переглядів:   667

Читайте також:

25.07

Державна регуляторна служба визнала недійсним наказ МОН, який позбавив аспірантів-контрактників права на відстрочку

25.07

ФДМУ оголошує дати перших аукціонів великої приватизації у 2024: Готель «Україна» та АТ «ОГХК»

25.07

«АМКР» проводить на РОФ №1 роботи із заміни конвеєрного транспорту