ФГВФЛ начал выплату гарантированного возмещения в пределах 200 тыс. грн вкладчикам МРБ

Ринки Банки 25.03.2022    16:55

Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) с 25 марта начал выплату гарантированного возмещения в пределах 200 тыс. грн вкладчикам Международного резервного банка (ранее - АО "Сбербанк"), сообщила пресс-служба регулятора в пятницу.

Согласно сообщению, для получения средств вкладчики могут обратиться с документом, удостоверяющим личность, и идентификационным номером в банки-агенты Фонда - Ощадбанк, ПриватБанк, Укргазбанк, Кредобанк, Правэкс Банк, Альфа Банк, ПУМБ, ТАСкомбанк, Идея Банк, банк "Пивденный", а также Универсал банк.

Возмещение средств вкладчикам осуществляются в размере вклада, включая проценты, начисленные на конец дня, предшествующего дню начала процедуры вывода ФГВФЛ банка с рынка, но не более 200 тыс. грн независимо от количества вкладов в одном банке, говорится в пресс-релизе.

Обязательства МР Банка перед физлицами на начало этого года составляли 3 млрд 8,36 млн грн.

Как сообщалось, Национальный банк Украина 25 февраля отозвал банковскую лицензию и ликвидировал банки, находящиеся под контролем Российской Федерации: АО "Международный резервный банк" и "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк" (ПАО "Проминвестбанк"), который на 99,77% принадлежит ПАО "Сбербанк России" и Государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ".

Теги:   Сбербанк ФГВФЛ вкладчик Переглядів:   428

Читайте також:

16.06

Україна почала переговори про проведення другого саміту миру - Володимир Зеленський

16.06

Україна і Палау встановили дипвідносини

16.06

Від'ємне сальдо зовнішньої торгівлі України товарами в січні-квітні зросло в 1,2 раза